コメント
SHIORI★
ブランケットを使っています‼︎
もう少し暖かくなったらタオルケットに変えて、クーラーを使い出したら冷え対策としてプラスでガーゼタイプのスリーパー着せようと思っています🤔✨
きい
うちも上の方と同じでブランケットのみです☺️
九州住みなので2枚着せると暑そうなので💦
-
あやんき
九州はだいたい夜どれぐらいの気温なんですか?
- 4月19日
おはな
寝始めは暑そうなのでタオルケットをかけてその後春夏用の薄い布団をかけなおしてます☺️
-
あやんき
春夏用の布団ってどんなの使ってます?
- 4月19日
-
おはな
薄い羽毛布団のような感じです🤔羽毛ではなく綿だったかな?イメージは羽毛布団をぺちゃんこにした軽いやつです👍もう少し暖かくなってきたらそれも暑くなってくると思いますが😂💦北海道だとまだ朝方は寒いので羽毛布団かけたりもあるみたいですね🤔
- 4月19日
-
あやんき
そーなんですね!
うち神奈川なんですけど、ブランケットが結構重みのあるやつなのでずーっと羽毛布団使ってて。
でもさすがに暑いだろうなーって思ってて(´×ω×`)
タオルケットでもいーかなーとはおもってるんですが、夜低くなっても嫌だしとか色々考えちゃって。- 4月19日
SHIORI★
温度同じくらいですね✨
確かに夜中から明け方は気温下がりますもんね!☁️
今のまま、もしくはタオルケットに変えても大丈夫だと思いますけどね😺☀️
お腹の冷えが気になるなら、タオルケットに変えるタイミングで腹巻きズボンか腹巻きをつけるのはどうでしょう?
月齢が進むと足で蹴飛ばしてタオルケットも無意味になってくると思うのでスリーパーがあってもいいかなと思います🙏
-
SHIORI★
すみません、返信するところ間違えました💦
- 4月19日
あやんき
なるほど!
今羽毛布団1枚なのですが、もうあついかなーと思ってて。
羽毛布団とブランケットってどっちが暖かいんですかね?
SHIORI★
羽毛布団の方が暖かいですよー‼︎
室温は何度ですか?
うちは20度〜22度、半袖の肌着+長袖ロンパース+腹巻き付きズボンでブランケットです‼︎🌞
室温、服装でも変わってくると思うので参考までに、、✨
あやんき
夜は昨日とかは20度ぐらいだったんですが、今日になって今22度あって( ´∵`)
うちにあるブランケットが格好暖かくて重みのあるやつなので、ずっと羽毛布団使ってて…
うちは七分の肌着+長袖ロンパースです。
タオルケットでもいいかなーとは思ってるんですが、夜低くなってもなーと思ってて悩みどころです。
よく寝る子で、夜中の授乳も6時間ぐらいあいて私が起きて起こすかんじなので1回しかないので、その間にお腹冷やしちゃったら嫌だなと思ってて(´×ω×`)
難しいですー(∩´﹏`∩)