※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(๑•🐽•๑)✩mama✩
子育て・グッズ

6ヵ月の息子が寝返りをせず、横向きでも泣いてしまう。個人差があるが、練習なしでできる子もいるのか気になる。

6ヶ月の息子がいます♡寝返りする気がまったくありません( ˘_˘ )横向きまでは、するんですが…うつ伏せにすると少ししたら泣いちゃいます:( ;´꒳`;):個人差だと思うんですが、5.6ヵ月でできる子が多いって聞いたので…。練習とかは、しなくてもできるものなんですか?

コメント

うちの子も15日で6ヶ月、それから二日後ぐらいにできました!

寝返りしない子もいるみたいなので
気にしなくても大丈夫だとおもいますよ(*^^*)❤︎

• (๑•🐽•๑)✩mama✩

うちの子は、18日で6ヶ月でした( *ˊᵕˋ)ノ
    寝返りしない子もいるんですね!!
    気にしないようにします( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 3月2日
♡ゆうなちゃんママ♡

うちも6ヶ月の最後の最後に出来ましたよ( ⌯᷄ὢ⌯᷅ )ほんと周りがコロコロしてたら焦りますよね💦でもほんとに急に出来ましたよ‼︎昨日まであんなに泣いてたうつ伏せかいきなり得意になりました( ¨̮ )練習はしてました。よく向く方のななめ上くらいからオモチャをブラブラ〜してひねったら少し押してうつ伏せにさせてオーバーに褒めまくる‼︎本人は泣いてましたが(笑)結局今まで釣ったオモチャではなくたたんで積んであった洗濯物の旦那のオパンツ欲しさに寝返りしました(笑)

6ヶ月の最後の最後でできたんですね~(。•̀ᴗ-)✧
    周りがコロコロしてたらほんと焦りますよね😂
    泣いてたのに得意になる時がくるんですね!!
    楽しみが増えました(^O^)
    やっぱり練習も必要ですね!私もオモチャブラブラ~してひねったら少し押してうつ伏せにさせてオーバーに褒めるのやってみますね♪オモチャでダメだったら旦那のおパンツで頑張ってみます!!(笑)

• 3月2日
  • ♡ゆうなちゃんママ♡

♡ゆうなちゃんママ♡

感動とゆうよりパンツかいっ‼︎てツッコミ入れちゃいました(笑)
    赤ちゃんて意外なもの好きですよねー笑
    オパンツで寝返りできますように♡

• 3月2日

ゆうなちゃんママさーん!!!!
    オモチャブラブラからの少し押してオーバーに褒めるやつ何回かやって、旦那のパンツじゃなくて靴下でつってみたらなんとできました(´;ω;`)♡笑
    ほんとできる気がしなかったのに
    ビックリです(⊙ꇴ⊙)
    こんな急にできるもんなんですね!!
    1回できちゃうと何回もやるんですね♡

赤ちゃんってほんと意外なもの好きですよね♡笑

• 3月2日

♡ゆうなちゃんママ♡

わぁー♡おめでとうございます(σ*'3`)σ
    靴下で、出来たんですね‼︎気長に待とうと思っても出来たらやっぱり嬉しいですよね★うちの娘も旦那のやたらとカラフルな靴下大好きですよ(笑)ほんと、こんなんおもちゃ⁇って物大好きですよね★ほんとにおめでとうございます(σ*'3`)σ今日からはコロコロベイビーの仲間入りですね♡♡うちの娘は今さっき授乳後寝返りしてゲロりんちょしました(笑)

• 3月2日

5本指の靴下で出来ました(´;ω;`)笑
    気長に待とうと思ったところだったんでほんと出来たら嬉しいですね♡新しいオモチャ買っても最初興味もつのに少したつと飽きちゃいますよね( ´-` )だから家にあるもののが、大好きな気がします( ˘_˘ )寝返りするとやっぱりげろりんちょするんですか?さっき息子も寝返りした時ヨーグルトの汁みたいのがでちゃいました(笑)寝返り何回もやったから疲れて寝ちゃいました(*´ο`*)

• 3月2日

♡ゆうなちゃんママ♡

うちもです( ⌯᷄ὢ⌯᷅ )何回か遊んでもぅポイッです(笑)食べてすぐはしますねゲロゲロ、、多分ひねる時に力一杯だからですかね⁇嬉しくて私も何回もさせてました♡とゆーか確認みたいな(笑)少しずつコツも覚えていくと思います(σ*'3`)σますます目が離せなくなりましたね♡

• 3月2日

やっぱりポイってやりますよね( ˘_˘ )笑
    新しいオモチャ買ったのにショックですよね:(´◦ω◦`):笑
    ゲロゲロするの、ひねる時力いっぱいにやるからかもですね!!
    もーすっかり寝返り上手になってきましたよ♡
    子供の成長って早いですね(´;ω;`)
    ほんとますます目が離せなくなりました!!
    話変わっちゃうんですけど
    娘さん麦茶飲みますか???

• 3月2日

♡ゆうなちゃんママ♡

コツ掴んだらほんとそればっかりやりますよね(σ*'3`)σ昨日のうつ伏せ嫌いはどこに行ったんだーって感じですよね(笑)うちは今寝返って体くねくねしてずり這いした気になってます←全然出来てません(笑)
    麦茶ほとんど用意しても飲みません💦飲んで欲しいですよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )前に比べたら口からこぼさなくなっただけでも良しとしないとなんですが、、やはり飲みませんか⁇

• 3月2日

ほんとコツ掴んだらそればっかりです(笑)
    うつ伏せにしたら泣くくせに…
    寝返りした時うつ伏せになっても泣かないで笑ってるとか不思議です( ´-` )笑
    ずり這いした気になってるとか可愛すぎます!!♡
    やっぱり麦茶用意しても飲まないですよね( ˘_˘ )飲んで欲しいです!!これから麦茶飲むようになるのかなー?って感じです(๑•́ω•̀๑)
    最初は、飲むんですけど麦茶だと分かった瞬間スパウトの飲むところ噛み始めちゃうんですよー:(´◦ω◦`):笑

• 3月3日

♡ゆうなちゃんママ♡

やらされたではなく自分で出来たって気持ちになって嬉しいんでしょうね(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)♡
    寝返りしてまだ1ヶ月だし今はコロコロ楽しんでるのでずり這いハイハイはまだまだ先と思われます(笑)
    麦茶は粉のやつとか使ってますか⁇
    うちはまずストロースパウト拒否です( ˃ ⌑ ˂ഃ )味とかじゃなくてそれが嫌なのかスプーンだと飲みますがこっちがチマチマ面倒で( ⌯᷄ὢ⌯᷅ )笑
    スプーンだと量も知れてるし食べる量に対して水分少ないから便秘気味です( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• 3月3日

ママ~寝返りできたよーって喜んでるんですかね( ⸝⸝・໐・⸝⸝ )笑
    娘さん1人遊び長い時間しますか??
    最近息子が、トイレ行くだけで泣くようになってしまってちょっと大変です(;_;)笑
    ゆっくりトイレにも行けないですよー!笑
    ハイハイしたらもっと目が離せなくなりますよね( ˘_˘ )
    スパウト拒否なんですかー?(´;ω;`)
    スプーンだと大変そうですね(๑•́ω•̀๑)
    ほんと水分とらないと便秘になりますよね(><)
    娘さん離乳食順調ですかー?♡

• 3月3日

♡ゆうなちゃんママ♡

娘お昼寝中です( ¨̮ )うちは日によりますが寝返りできてから一人遊びの時間増えましたよ♡( •ε- )飽きたらアーッて叫ぶのでお座り安定してきたので対面でボールコロコロして一緒に遊んだりします( ¨̮ )
    息子さん後追いはまだできないけど後追いの目と声だけバージョンですかね★うちも日によりますがダメな時は見えなくなると泣いてます←涙は出てないので知能犯です(笑)トイレよりも洗濯物干すのにベランダに出て窓閉めるのが一番泣きますね💦これは本気泣きです(σ*'3`)σ動けるようになったら息子さんきっとトイレまでついて来ちゃいますね♡離乳食は7ヶ月なったとたん急によく食べるようになりました★これも日によってまちまちですが💦三角コーナーにサヨナラしたご飯なんて数え切れないほどです(笑)

• 3月3日
さらい

9か月で、寝返りしました。
動き出すと早いので、この時期を楽しみました。

9ヵ月で寝返りしたんですね( ´-` )
    私も寝返りするまで楽しみたいと思います!!

• 3月2日
かなっべ

9ヶ月の娘がいます!うちもその頃は足はクロスみたいにするんですが、寝返りしなかったです!8ヶ月頃からお座りができ、そのあとから寝返りし始めました笑
なので、多分腰がしっかりしたからやるようになると思うので、気長に待つのもアリだとおもぃます!
たまに助けてあげる練習はしてあげたりなど(^人^)

クロスやりますやります!6ヶ月入ってお座りは、できるよーになったのですが寝返りしないので:( ;´꒳`;):気長に待ってみます!助けてあげる練習いいですね!やってみます!

• 3月2日
Sea🫥🫥

うちの子もなかなかしなくてまだかなと待ってました!3月4日に7ヶ月なるんですが寝返りしたのは2月25日です!7ヶ月なる前でした!

ちょっと手助けしたりして練習を1日2回とかしてました!けどほぼしなかったに等しいかも?

玩具を届くか届かないかの場所に置くと必死に取ろうとして寝返りするとか聞いたから何度か試してました!あと広い場所で(ベビーベッドじゃなく床に)ずーっと遊ばせましたよ!中には8ヶ月にする子とかいるからほんとその子のペースですよね!

ほんとまだかなまだかなって待ってる状態です。
    7ヵ月になる前にできたんですね!
    私も試してみます!広い場所で遊ばせてもすぐ泣いちゃうんですよー(笑)その子のペースですよね…気長に待ってみます。

• 3月2日

娘さんお昼寝何回ぐらいするんですかー?♡眠い時1人で寝てくれますかー?( ˘_˘ )日によりますよねー( ´-` )今日は、だいぶコロコロしてくれてました♡でもすぐ飽きちゃうですよね(笑)息子はタッチして机の上でリモコンとかケータイとかいぢるの大好きなんですよ♡
わー♡いいなぁー♡私も対面でボールコロコロ一緒にやりたいな~♡でもまだまだお座り安定してないので危険ですね!!笑
後追いできないけど目と声のバージョンですね(笑)
きっとベランダに出て窓しめちゃうから一気に寂しさ増すんでしょーね(´•ω•̥`)
ほんと動けるよーになったらトイレまでついてきちゃいますよ(笑)
離乳食、三角コーナーにサヨナラするの悲しいですよね(笑)一生懸命作ったのにーって感じですよね(><)最近息子は夜の食欲がすごくて量増やそうかなと考え中です!娘さんにどのくらいの量あげてるんですかー?(^O^)

♡ゆうなちゃんママ♡

お昼寝は今は9時から2時間、お昼は14時から2時間だいたい決まってます( ¨̮ )うちの娘は眠くなると眠い時の声を出して目をこすって分かりやすいのでベッドに行きトントンすると寝ます★比較的まとまってよく寝るので助かります♡たまに寝逃すと抱っこしてますが★タッチできるんですか⁇はやいですねー‼︎うちはまだまだのんびりやです(σ*'3`)σ今はご飯40、ミネラル30、たんぱく質15くらいでご飯ちょっと少なめにあげてます( ¨̮ )よく食べるんですね♡増やしてもいいと思いますよ(⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)♡✩

2回お昼寝してるんですね(。•̀ᴗ-)✧わーすごい!!トントンすると寝るなんて( ˃ ⌑ ˂ഃ )息子はトントンぢゃ寝てくれないですよ~!テーブルに寄りかかって立ってます!私、説明下手なんで大丈夫かな?(笑)ちゃんとはかってあげてるんですね( ˘_˘ )私適当にこんなもんで作っちゃってるんだけど大丈夫なのかなー( •́ .̫ •̀ )明日は離乳食作りなので多めに作ってみます!!なんだかたくさん質問攻めですいませんでした:( ;´꒳`;):

• 3月6日

♡ゆうなちゃんママ♡

立って寝るってことですか⁇:‼(•'д'• ۶)私も最近です計り買ったの(笑)ふと気になって測ろうと思いましたがザ、適当です(笑)しかもメニューもマンネリ化ですし( ˃ ⌑ ˂ഃ )私もたくさん話せてよかったです♡ありがとうございます♡

• 3月6日

立っては寝ないですよ(^O^)立って遊ぶって事です(笑)やっぱり適当になってしまいますよね(><)私も今でさえメニューがマンネリです( ˘_˘ )またの機会があったらよろしくお願いします♡♡

• 3月6日