ディズニーランドで子供が他のお子さんにぶつかり、そのお父さんから怒鳴られた経験がありますか?その出来事で楽しい思い出が消えてしまい、悲しくなりました。
みなさん子育てをしていて、子供が他人から怒鳴られた事ありますか?
ディズニーランドに泊まりがけで遊びに行って、ホテル内のキッズスペースで子供を遊ばせていたところ、2歳の次男が他のお子さんのお父さんにぶつかってしまいました。その瞬間、そのお父さんがびっくりするような大きな声で、『痛ってーな!』と叫び、その大きな声に私も驚いて一瞬たじろぎましたが、急いで謝りに行きました。ですがそのお父さんは私と息子に吐き捨てるように、『ふざけんじゃねえ!』と言って、自分の子供を連れてキッズスペースを出て行きました。
一瞬の事だったので記憶が曖昧ですが、座っていたそのお父さんの右手辺りに私の子供が小走りしていてぶつかったと思います。
もしかしたら、元々何かの理由で右手を痛めてて、ぶつかって更に痛かったのかもしれない、又は、当たりどころが悪くてかなり痛かったのかもしれない…等々、あんなに大きな声で怒鳴られた理由を色々考えてみましたが、……何だか、すごく悲しくなって、前日の楽しかったディズニーランドの思い出が全て消えてしまいました😢
- キョンキョン(8歳, 9歳, 27歳)
なな
同じ子供を持つ父親として子供にそんな強く言うのはどうかと思います…
ママ
その子供虐待されてないか不安になります...
それか、子供のお守りにイライラしてたとかですかね...
コメント