※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

誰も知らない場所に引っ越したことがある方、いちばん何が大変だったか…

誰も知らない場所に引っ越したことがある方、いちばん何が大変だったか教えて欲しいです🙇🙏

コメント

周りに知り合いがいなくて暇でどうしようもなです!

はじめてのママリ🔰

旦那の実家の近くに引っ越しました!😊
いちばん大変なのは、保育園の事や役所関係の手続きです😅💦
後はゴミ捨てなどのやり方が元々住んでた土地と違かったので最初は戸惑いました☹️

はな

知り合いがいなくて、何か分からないことがあって聞きたい時に困ります。
おすすめの病院やら、歯医者やら、医療関係が特に・・・

ma

方言がある地域は言葉が大変でした💦

あとは、私は一人でも平気なタイプですが😂一人きりで主人しか頼れる人がいないと話し相手がいなくて辛いかもです😣

まだ子連れ転勤してないのでわかりませんが💦子供を通しての人間関係とかあると、また大変だろうなぁ…とは思います😣💦

すずこ

誰かと遊びにいったりもできず、遊び相手は旦那さんのみです(´;ω;`)
大人になってからの友達づくりは本当に難しいんだな…って思いました。

ちゃんちゃん

別に大変と感じたことは無いです(笑)

知らない土地に知り合いゼロで一人暮らしで住んだことが2度程ありますが😅
知り合いを少しずつ作って、習い事して仲間作って、地図眺めては散歩して道を覚えて…って感じでした(笑)

もしもそれが海外だったら、言葉の問題がありそうですが😅

たま

知ってるスーパーが無かったことと、物価の違いです……!

地元でよく行っていたスーパーは、こっちでは当たり前じゃ無かったんですね、悲しかったです。

病院探しが大変だったかな。
どこが良いとか分からなくて・・・。
あとは公共バスの路線図。よく分からないまま来たバスに乗ったらここはどこ?状態になりました。ド田舎出身なので、都会のバスって怖い💦と思いました 笑

ウメッチ

暇なときに誰とも会えず、
休みのたびに遠出してました💦

県民性の違いと、目的地の周りの地図は載っていてもちんぷんかんぷんなので その周辺を探すのに手間がかかることです💧

ささまる

友達ってどうやって作るか分からなくなりました😅😅結果、1人でどこにでも行ける強さを手に入れました(笑)
私の場合は、田舎から都会への引越しで、マンションに住んだのですが、実家は一軒家だった為、マンションでの騒音ってどれくらい?何時までなら洗濯機回していいの?朝は何時から掃除機かけていい?と不安で毎日ネット検索してましたね🤔(笑)
後は都会のルールが分からずにエレベーターで同じマンションの住人に会うと、どうしていいのか分からず毎回ドキドキしていましたね😱