コメント

mari
職場の規模にもよると思いますが…わたしなら割り切って妊活しますよ!
自分がいなくて、会社が倒産することはないですし😅
1人2人抜けて、仕事が回らない会社もどうかと思いますし!
子どもは授かりものですから、迷っているなら妊活すると思います!

ままり。
割り切ります!そんなこと言ってたら授かりものも授かれませんよ😭思うタイミングで授かれるならいいんですけどね!
-
さき
コメントありがとうございます😭💓
私も割り切ろうと思っていたのですが、育休延長してただでさえ職場に迷惑かけているのに、今後もしも同僚と同じくタイミングで妊娠したら、それこそ迷惑かな〜と思って悩んでました😫
自分のタイミングで授かることなんてできないですしね💦
前向きに妊活できそうです✨- 4月19日
-
ままり。
わたしは 1人目育休終わりかけに2人目妊娠して半年だけ復帰、そして今回も2人目育休終わりかけにまた3人目妊娠して半年程度しか復帰しませんよ!😅他者からすれば、無責任とか思う人もそりゃあいるとは思ってます!けど、わたしの人生なんで。と思ってます!仕事の変わりはいますけど、一度きりの人生ですから、自分本位になるところがあっても私はいいと思ってます!てか思わないと、やってらんないです🤣
- 4月19日
-
さき
3人年子ちゃんなんですね🤩🤩
すごいです👶🏻👏🏻✨
確かに無責任って思う人もいますよね😅
でも仕事を中心にした人生なんてやっぱり嫌だし、仕事のせいで自分を犠牲にもしたくないです😟
時には開き直りも大事ですね😉- 4月19日

ママ
私は割り切って妊娠しました!!
でも先輩は、
何人も重なってるから…と
妊娠するのを待ち、今も妊活中です。
欲しいときにできるものではないと思ってるので、私は仕事よりも妊娠を優先しました。
-
さき
やはり割り切らないとやっていけないですよね😂😂
子どもほしいって思ったときにすぐできるとは限らないですし、やっぱり仕事より自分優先したいので、前向きに捉えて妊活できそうです👶🏻- 4月22日
-
ママ
割り切るべきだと私は
思ってます!
逆に他の人の妊娠が被っても、
私は祝福できるし、
ずらしてよ…なんて思いませんよね💦
いつ妊娠したとしても、
親が望んだ命であれば、
周りはとやかく言う資格なし!!
です!💓- 4月22日
-
さき
たしかにその通りです🥺💓🥺💓
ありがとうございます🕊- 4月23日
さき
専門職ということもあり、現在も結構ギリギリの人員で仕事してる感じなんです😟
まぁ自分がいなくても会社潰れるわけじゃないですもんね😂
前向きに妊活できそうです🕊