※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 mickey
子育て・グッズ

新生児の服装について、部屋の気温が20〜23℃であるため、短肌着、コンビ肌着、ツーウェイオールを3枚重ねているが、暑くないか気になります。皆さんはどのように着せていますか?

2人目を3月に出産しました。
部屋の気温は20〜23℃ぐらいなのですが、朝晩は少し冷えるため、短肌着、コンビ肌着、ツーウェイオールを着せて3枚着ていますが、暑いでしょうか?
みなさん、新生児の今の時期の洋服はどのように着せていますか?

コメント

去年の同じぐらいの時期は短肌着+コンビ肌着(またはツーウェイオール)に掛け物で調整してました。

•  mickey

mickey

コメントありがとうございます(^^)
    参考になります!ありがとうございます!
    この時期の気温差が激しくてどうしたらいいのか分からなくて( ˊᵕˋ ;)💦

• 4月19日
まあ

わたしも同じ頃出産したので、ちょうど2ヶ月の頃の今の時期の写真見てみました!
関東ですが、半袖短肌着+半袖コンビ肌着でした😊赤ちゃんは体温が高いので、基本は大人より1枚薄着で大丈夫です🙆‍♀️上の方が仰っているように、服は薄着で、掛け物で調整がいいと思います◎

•  mickey

mickey

私も住まいは関東です!
    3枚は、着せすぎですね( ˊᵕˋ ;)💦
    2枚にして掛物で調節してみます(^^)

• 4月20日
ママリ

もうすぐ1ヶ月になります。
うちは今週からコンビ肌着にツーウェイオールにしました!最近昼間は暑いので暑そうな時はコンビ肌着1枚にして薄い毛布かおくるみかけてます^_^

•  mickey

mickey

私は今日で1ヶ月になりました!
    暖かくなってきたので少し薄着でも大丈夫そうですね。
    私も薄着にして調節してみます!

• 4月20日