コメント
き
家でも学校でもいい子よりは、どちらもいいと思います。自分を我慢せずに、出せる場所があるってことだからと聞いたことあります。ただBの方が世渡り上手そうなイメージあります😂親としてはどちらも困りますよね、、(笑)どっちかというとBの方がいいかな。家でも学校でも程々くらいがいいかな。
おいも
A 集団生活ではおだってしまう、お調子者なのかなという印象
B 大多数がこちらに属するので、普通だなという印象
です(^ ^)
-
さくらんぼ🍒
あんぱんさんありがとうございます。
(すみません‥おだってしまう、というのはどんな意味合いなのですか😃?
初めて聞いた言葉で‥(^o^ゞ)
うちの子はAタイプなのですが‥先日授業参観で皆静かに授業しているのにうちの子は目のつくことをわざとしてみたりとか、ひやひやでした(-∀-;)
笑ってくれてる子もいたけど、親御さんもいたから私の血の気がひきました‥(-_-;)- 4月20日
-
おいも
おだつもいうのは、わざとふざけたりすることです(^ ^)
はじめての授業参観で息子さんも緊張していたのかもしれませんね😅
小学校の教員をしていますが、典型的な男の子はAのタイプが多いですよ!
親からしたらヒヤヒヤしちゃいますよね💦
そろそろ家庭訪問もあるでしょうし、お子さんの学校での様子を詳しく聞けると安心ですね😊- 4月20日
-
さくらんぼ🍒
あんぱんさんありがとうございます。
先生のご意見をいただけて嬉しいです(*^^*)💦
おだってしまう、の意味も教えてくださりありがとうございました<(_ _*)>
わざとふざけていましたf(^^;
お姉ちゃんが6年生にいるのですが、1年生を迎える会でも体育館でふざけすぎて先生に羽交い締めにされてたようで( ;∀;)
ヤバかったよ、めっちゃ恥ずかしかった‼️って言われました(T_T)
先が思いやられます(>_<)
家庭訪問でも詳しく聞いてみようと思います💦- 4月20日
-
おいも
周りの空気に飲まれておだってしまう男の子は多いですよ(^ ^)
特に上にお姉ちゃんがいたのであれば、これまで学校に足を運ぶ機会もあったでしょうし、ある程度学校のことが分かっていたりすると余計にそうなりやすいです。
第一子だと学校が未知の世界なので緊張しすぎて最初はいい子だったりしますが、逆にこれからタカが外れる子もいますしね😅
まだまだ学校生活が始まったばかりで心落ち着かない時期なので、まだ心配されることはないと思います(^ ^)
家庭訪問でお話ししておくと、担任の先生も注意して見てくださるはずですよ😊- 4月20日
-
さくらんぼ🍒
ありがとうございます~ρ(・・、)
周りから、特別教室とかになるんじゃない?!みたいに言う人もいたからすごく不安でした(>_<)
どんな場合にそうなるのかとかもわからなくて。
昨日なんか先生にランドセルしょっちゃったから背中かいて❕とか言ってて焦りました( ;∀;)- 4月20日
-
さくらんぼ🍒
まだ心配しなくて大丈夫って言ってもらえて少し気が楽になりました。
ありがとうございました<(_ _*)>✨- 4月20日
くまた
Aは皆の気を引きたくて構ってちゃんなのかな?という感じ。
Bは学校で頑張る分、家では甘えたりストレス発散している感じですね。
うちの子はBのタイプです!
回答のしかた合ってますかね😅
-
さくらんぼ🍒
くまたさんありがとうございました✨
客観的な意見を聞けて参考になりました。- 4月20日
かお
場違いとは?
友達をいじめたりしなければ、良いかなと思いますが、程度が分からないので、何とも?ですね〜
Bは、うちの真ん中の子と似てますね。
家では反抗期ですが、
学校だと良い子です🙂
1年生という事は、まだ緊張したり、素を出せてないのかな?と思います。
-
さくらんぼ🍒
かおさんありがとうございます。
場違い・・みんなが静かにしてるときに大きな声で話したりとかですf(^^;
おっしゃる通り、まだ緊張していたり新しい世界を探り探りなのかも知れないなって思いました💦- 4月20日
みなみ
場違いがどれほどかわかりませんが…Aはストレス溜まってんのかな〜?とかお母さんが家では厳しいけど学校では口うるさく怒られないからエンジョーイ!みたいな?笑
Bは猫かぶってる?ってかんじですかね?🙂
まだまだ学校もはじまったばかりですしね😊
-
さくらんぼ🍒
みなみさんありがとうございます。
うちの子はAタイプで、最近妹が生まれたのでそちらに気を回すことが多くなり、もしかしたらストレスもあるかもって思いました(>_<)
たっぷり愛情表現したいと思います。✨- 4月20日
さくらんぼ🍒
みさんありがとうございます。
成る程👀✨
常にいい子よりはいいかもですね。
早く新しい生活に慣れてもらいたいです(^_^)