コメント
すっこ
うちもすごい減りました。
市の検診でミルクは飲ませるように言われました。1日550〜600とありますが、トータル400弱くらいしか飲みません。
正しいのかわかりませんが、ご飯食べたあと1時間後くらいに飲ませてます。100くらいしかのみませんが、食後すぐだと、0〜30くらいしか飲みません😅
すっこ
うちもすごい減りました。
市の検診でミルクは飲ませるように言われました。1日550〜600とありますが、トータル400弱くらいしか飲みません。
正しいのかわかりませんが、ご飯食べたあと1時間後くらいに飲ませてます。100くらいしかのみませんが、食後すぐだと、0〜30くらいしか飲みません😅
「卒乳」に関する質問
離乳食後期に向けて質問あるので教えてください 厳しいお言葉などはいりません 参考にしたいのでたくさんのお答えお待ちしてます!! もうすぐ9ヶ月になり離乳食後期、3回食が始まります ・手づかみ食べが始まると思い…
1歳1ヶ月の男の子ですが、完母で育てました。1歳までは授乳回数が2〜3回になっており、日中は午後に1回飲むか飲まないかと寝る前、夜間1回でした。もともと授乳回数が多く、やっと落ち着いてきた感じでした。1歳過ぎた時…
生後6ヶ月の子を完母で育てています。 上の子の時も完母で育てていて生後10ヶ月で卒乳してそのあとは離乳食のみになりましたが、友達から1歳まではミルクを飲ませた方がいいよ!と教えてもらい、下の子はミルクを栄養補給…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ws💛💚
食後はもっと飲まないので飲ませてないです💦
ミルクの缶には離乳食3回+ミルク2回なので一応2回作ってはいるのですが全く飲んでくれないんです😭基本0で飲んでも〜100弱で…
その分水分を沢山とるのでストローマグであげてもミルク自体の味が嫌みたいで飲まなくて…
夜ご飯は自分が働いてて帰ってくるのが19時近いことが多いので遅い時は20時頃になってしまうんです😅
すっこ
お仕事だと時間調整むずかしいですね😱もうされてるかもしれないですが、うちは夕ご飯→お風呂→ミルク→就寝にしてます。お風呂上がりで寝る前に200くらい飲みます。
解決にならなくて、すみません😭
ws💛💚
我が家も一緒です💦
お風呂は上の子と入って15分程遊んでから出るのですが着替え終わると上の子のアトピーの薬を塗っている間に自分でおしゃぶりを取りに行き寝てしまうんです😭
すっこ
セルフねんねってとってもいい子ですね🥰上のお子さんのお薬塗るのだとお風呂上がりバタバタしますよね😖
哺乳瓶、自分で持って飲めたりしますか?ウチは遊びそうなので使ってないですが、哺乳瓶自分で持てるグッズとかどうですか?
あと、9ヶ月から飲ませられるフォローアップミルクあるので最近使い始めました。それだと、水でも溶かせるのですが、まだ水は早いかなと思い。
すぐ飲ませたい時はお湯半分より少ないくらいに冷蔵庫で冷やした赤ちゃん用の水でぬるいくらいであげてます。
ws💛💚
持てます!
持てるけどポイってしておしゃぶりに変えます😭