1歳半検診で子供が泣き止まず、待ち時間も苦痛。他の子供は泣かず、自分は疲れて帰宅。他の親たちはどうやって待っているのか不思議に思う。
1歳半検診 撃沈しました。
どうしてもお昼寝をしてくれないまま行きました。ベビーカーを降りた瞬間から床ベタ泣きで、待ち時間の抱っこでもう私は汗だくだの眼鏡は何度も投げられるのぐちゃぐちゃ。
何故かその部屋では他には泣いてる子はおらず…
検診やイベントの度にいつもこれなので今回心が折れて検診は諦めて帰りました。恥ずかしいことに私も泣きながら(´;へ;`)疲れました。。
なぜ皆様何もない部屋で待つことが出来るのか不思議です。でも泣いてもがんばって待てば良かったんだろうな。そんな今日でした(T▽T)
- ゆう(7歳)
コメント
m&m
お気持ちお察しします😭
大変でしたね…。
焦ってる気持ちがお子様にも伝わってるのかもしれないですね😊
大好きな小さめなおもちゃ、絵本、お菓子など持参されてみてはいかがですか?
毎日お疲れ様です😵
ふぉーきぃ♡
私も上の子の一歳半検診同じような感じでした😢😢
周りの子ははしゃいで遊んだりママとえ本を読んだりして待ってられてるのにうちの子は1人、床に寝そべって泣き叫んだり言う事聞かずイヤイヤ発動しまくりで着替えすら泣いて無理だったので1人だけ洋服のまま検診をうけました笑
私も1人だけわぁわぁ言って走り回って完全に周りから浮いていました😂
挙句の果てにはイライラと焦りと訳分からなくなったのが混ざって泣いてしまい保健婦さんから声をかけられて別室に移動させられ話聞いてもらいましたよ笑
-
ゆう
まさか 私の他にも泣いてしまった方がいるなんて……!!とても似た状況ですね、、レスを書いてくださってとても嬉しいです( ;∀;)疲れやら周りから浮いていて恥ずかしいやら焦りやら色々混ざってしまいますよね。同じような方もやっぱりいるのだなと勇気付けられます。誠にありがとうございます🌟次回の検診は場所がだいぶ離れてしまいますが頑張ろうと思います!
- 4月19日
ゆう
お優しい言葉を、ありがとうございます。。次回はNEWおもちゃ等の対策品を持参しようと思います!!
テディさまも本日もお疲れ様です😌💓