※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my88
妊娠・出産

外食でレア肉が出た時、皆さんは食べますか?食べないと失礼ではないか気になります。

妊娠中、外食していてたまたまレア肉が出てき時に皆さんどうされてるかお聞きしたいです!
外食でコースなんかを食べると、魚、次に肉が出てきます。
レア肉は食べないように、私自身気をつけてます。
ですが、職場の食事会などお呼ばれした食事会などには、お肉が出てきた時、レア肉だったり、よく焼いて下さいと言っても少し赤身が残って出てきたりした時がありました。
このような場所でも、皆さん食べないですか?
せっかくご飯代を出してもらってるのに食べないのは失礼じゃないかとか気にしてしまいます(*_*)

コメント

はじめてのママリ

わたしは気にしいなので
食べないか
言ってさらに焼いてもらったりしてました😭😭

• my88

my88

ですよね😭
    私も気にしいなのでできるだけ避けたいです(;o;)

• 4月19日
ポテト

妊娠中なのでしっかり焼いて下さいって言ってました🎵

• my88

my88

ですよね💦
    私そう伝えられるように言うようにします!

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

"妊娠中なので"よく焼いてくださいと言います💡
もし言ったにも関わらず加熱処理が足りていないようであれば指摘すると思います🤔
仮にこのような事で文句を言うようなお店であればそれまでのお店なんだなぁと思いますし、きちんとした対応をしていただけるお店であれば心からの感謝の気持ちとまた来ますとお伝えします👍✨

• my88

my88

ですよね💦
    最近、レア肉が出てきて、焼き直しをお願いしたのにも関わらず、赤身が少し残った状態で出てきたので、少しだけかじっただけでほぼ残してしまいました(*_*)
    お店側も言ったんだからきちんと対応してほしいものです😭

• 4月19日
🐤

妊娠中なので生肉はダメなのでよく焼いて頂いてもいいですか??といいますね(*´ω`*)
義母がトキソプラズマ感染して凄く怖い思いをしたのを聞いているので、、

• my88

my88

ですよね💦
    感染された方おられるんですね!
    やっぱり気をつけるようにします(;o;)

• 4月19日
  • 🐤

🐤

トキソプラズマ感染すると生まれるまで手足とか何処かが無いとか、知的障害とかずっと不安なまま妊婦生活です…
    生まれてから手足があるか確認したり、生まれてからしばらくは知的障害も分からないからずっとハラハラすると思うと…妊娠中10ヶ月くらい気をつけた方がいいかな~とは思います✨

• 4月20日
ᙙ ◍جਊج◍ ᙖ

ふつーにたべてました
よく回転寿司いってたし
焼肉行ってもユッケ食べたり

• my88

my88

そうなんですね💦
    気にしすぎなもので😭💦

• 4月19日
ままりん

あらかじめ妊娠中なのでよく焼きでお願いしますとこっそり伝えてそれでも赤かったら諦めてそのまま食べます!

• my88

my88

ですよね💦
    最近焼き直してもらったのにそれでも赤かったので、少し食べてしまいましたが、ほぼ残しました😭💦

• 4月19日