退会ユーザー
私の祖母も心臓が悪く、浮腫みがすごかったです。締め付けられるときついみたいだったのでゴムのゆるい靴下を履いていました。
メディキュットは医療用のもありますが、締め付けが強く履いているのがきつくなるかもしれないので医師に相談して決めた方がいいと思います😣
関係ないですが私自身、妊娠高血圧になり足は見たことないゾウの様に浮腫み酷い状態でメディキュット入院中履きましたが痛くて辛かったです😔💭
大好きなおばあちゃんがしんどそうにしてると辛いですよね。
私は看護師さんが優しくマッサージしてくれたのが気持ちよくて、あまり改善はされませんでしたがとても嬉しかったです!
さっち
足のむくみ以外に動くいたり夜中に呼吸が苦しくなる、おしっこの出が悪いことはありませんか?
そういう症状があれば予約を待たずに病院にかかってください。
もしなくても、おそらく何かしらの病気が考えられますので、早めに受診された方がいいです。
あやか
あまり酷いなら病院に連れて行った方がいいです。ただのむくみならイイですが、むくみの裏に肝臓の病気や機能低下など、大病が隠れている可能性があります。
りーさ
浮腫がある場合は履いた方が良いです。
メディキュットより医療用の弾性ストッキングをオススメします!
病院などの売店で売ってますよ(^^)
ゆきんこ
心臓の関係や、お年の方がなりやすいのが、深部静脈血栓や、心不全の加減でむくんだりしますよね(>_<)
心配ですよね(>_<)パンパンになりすぎて少しの刺激で皮膚が破けたりするので、おばあ様と相談して受診してもいいかもしれません😭
うちの祖父も薬で像の足みたいにかなりむくんで、だるいし、歩きにくいし、って辛そうでした😭
kak
去年の12月まで祖父の介護を手伝っていました!
ほぼベッドだったので足の浮腫がほんとにひどくて可哀想でした。
母がエステをやっているので教えてもらい、オイルマッサージをしたり、ベッドに座らせて足だけすこし深い桶につけて足湯をしたりしてマシにはなりました(^^)
でもしばらくすると浮腫むのでマッサージしての繰り返しでした!
ママリ
病院で働いていた時、むくみがある患者さんは足をタオルや枕などで高くしていましたよ(*・∀・*)
ポテトヘッド
90の祖母が急にむくみがすごく
友達に勧められて病院行ったら
心筋梗塞?だったかななんか結構おおごとな病気の一歩手前だったらしいです💦
早めに病院に一度行った方がいいかと思いますー
真っ赤っか
介護してます。足のむくみがあるかたは、尿に関係があります。尿が濁ったりしていませんか?匂いがきついとか、濁りがあるんでしたら、受診をしたほうが、いいですよ。
ママリ
みなさんありがとうございました😣✨
お薬も服用中で心配なので
病院に連れていきたいと思います😭
コメント