コメント

なぁ
チーズダッカルビや水炊きなどお鍋をよくします😏お肉は代わりに魚の切り身に変えても良いし、産後は味付けも気持ち薄めに作ってました👍

ぴかり
オススメのトマトサラダです🍅
①トマトをひとくち大にざく切り
②乾燥バジル(スーパーのスパイスコーナーにあります)を入れる
③オリーブオイルとポン酢をかけ、混ぜる
すこし置いてから食べるほうが、馴染んでて美味しいです。マリネみたいになります。
大きめトマト1個で、オリーブオイルは小さじ1/2〜1、ポン酢は小さじ1〜2くらいかな。私は適当に入れてます。
ベビーチーズを小さく切って足しても美味しいです。
名前を忘れてしまったのですが、タレが市販されてて、美味しかったので自己流で再現したレシピです✨
-
はじめてのママリ
ちょうど冷蔵庫にトマトが居るので早速試してみたいと思います^_^トマトだけで作れるのも良いですね!ありがとうございます^_^
- 4月19日
-
ぴかり
ベストアンサーありがとうございます😍
そうなんです❗️トマトだけでいいし、火も使わないし、洗い物も少ないし。笑
お口に合うといいです✨- 4月19日

さる
シリコンスチーマーにあまり野菜を入れてチン!結局それが美味しいです❤︎ドレッシングを変えて楽しんでみたり❤︎
-
はじめてのママリ
レンジだと何より楽チンですよね〜♡いろんなお野菜で試してみます!
- 4月19日

ぷくぷく
ミルフィーユ鍋!
白菜もりもり食べましょう!
-
はじめてのママリ
豚バラ白菜ですね!柚子胡椒で頂きます〜笑
- 4月19日

ぎんむつ
きゅうりとわかめの酢の物オススメです!
きゅうりはカリウムが豊富なのでむくみにもいいです🙆♀️
-
はじめてのママリ
お酢も体に良いですもんね!最近キュウリが安く並んでるので早速試してみたいと思います^_^
- 4月19日

らく
あったかくなってきちゃいましたが、ポトフは野菜ゴロゴロ入れれるのでお腹いっぱいになりますね( ´ ▽ ` )
あと画像のスープが好きでちょこちょこ作ってました❤️
-
はじめてのママリ
クックパッドのレシピ付きでありがとうございます😊とても分かりやすい!早速試してみたいと思います!
- 4月20日
はじめてのママリ
水炊きいいですね♡しんなりお野菜ポン酢で、、早速試してみます^_^