コメント

ぶる
離乳食お疲れ様です。なかなか食べてくれなくて不安ですよね💦
栄養士さんに聞いた話だと、スケジュールは理想的なものなので、スケジュール通りにいくことのほうが少ないから焦らずゆっくりで大丈夫!って言われました。
私だったら、もう少し(1週間くらい?)野菜を試してみてから、タンパク質に移るかなーって思います。
この頃はあまり混ぜるのはお勧めされてない?ですが、お粥に野菜を混ぜてみたりしちゃうかもしれないです🤔

はじめてのママリ🔰
回答ではなくてすみません💦
もうすぐ6ヶ月の我が子なんですが、ママリさんと同じくおかゆは食べますが、野菜は全く食べません😭
おかゆに少し混ぜてもだめでした🙅
食べてくれた野菜などありますか?うちはまだかぼちゃとにんじんしか試していません🥹
-
はじめてのママリ🔰
今のところ野菜全般だめです🥹
人参、かぼちゃ、ほうれん草、トマト、さつまいも、ブロッコリー、キャベツ試しましたが食べてくれませんでした笑
SNSでキューピーのベビーフードだと食べてくれたという投稿を見たのでベビーフードを試してみようと思ってます!- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭💕
そうなんですね💦
焦らないようにと思ってはいるのですが、食べてくれるのはいつになるのかなぁと少し不安で😂
うちは口に運ぶとうぇって顔して出すので一切飲み込んでません🥣笑
キューピーのベビーフード試してみます🥹ありがとうございます!!!- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
お気持ちすごくわかります🥹不安ですよね💦
うちも一口食べてくれますが、2口目からは口開きません笑
今日りんごのベビーフード試してみたのですが、いつもより食べてくれました!
キューピー手応えありです!色んなの試してみます笑- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!!✨
キューピー買いに行ってきます🍎
ありがとうございます💕- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
キューピー試してみました💓
が、だめでした🤣笑
ただほうれん草は好きみたいで、比較的パクパク食べてくれます🥣
ちなみに野菜以外で豆腐も試してみたんですが、ダメでした🙅笑- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
キューピーだめでしたか🥹
でもほうれん草は食べてくれて良かったです🌱
うちも豆腐、白身魚、しらすダメでどうしようか悩んでるところです笑
焦らず好きな物探していきましょうね💪- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ほんと焦らず子のペースで食べてくれるのを待ちたいと思います♡- 9月8日
はじめてのママリ🔰
スケジュール通りにいかず、少し焦っていました💦
焦らずゆっくりで大丈夫と聞いてマイペースにいこうと思えました!
もう1週間色んな野菜を試してみたいと思います😊