※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

離乳食について、野菜を食べないままタンパク質を進めても良いでしょうか。ストップした方が良いでしょうか。

離乳食について教えてください🥹

生後5ヶ月、離乳食3週目に入りました。
10倍粥は小さじ3くらい食べてくれるのですが、野菜は全然食べてくれません🥲
(試したのは人参・かぼちゃ・ほうれん草・トマトです)

スケジュールでは3週目からタンパク質とありますが、野菜を食べないまま進めても大丈夫でしょうか?
それとも一旦ストップした方がいいですか?

コメント

ぶる

離乳食お疲れ様です。なかなか食べてくれなくて不安ですよね💦

栄養士さんに聞いた話だと、スケジュールは理想的なものなので、スケジュール通りにいくことのほうが少ないから焦らずゆっくりで大丈夫!って言われました。

私だったら、もう少し(1週間くらい?)野菜を試してみてから、タンパク質に移るかなーって思います。
この頃はあまり混ぜるのはお勧めされてない?ですが、お粥に野菜を混ぜてみたりしちゃうかもしれないです🤔

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

スケジュール通りにいかず、少し焦っていました💦
    焦らずゆっくりで大丈夫と聞いてマイペースにいこうと思えました!
    もう1週間色んな野菜を試してみたいと思います😊

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

回答ではなくてすみません💦
もうすぐ6ヶ月の我が子なんですが、ママリさんと同じくおかゆは食べますが、野菜は全く食べません😭
おかゆに少し混ぜてもだめでした🙅
食べてくれた野菜などありますか?うちはまだかぼちゃとにんじんしか試していません🥹

はじめてのママリ🔰‪

今のところ野菜全般だめです🥹
    人参、かぼちゃ、ほうれん草、トマト、さつまいも、ブロッコリー、キャベツ試しましたが食べてくれませんでした笑
    SNSでキューピーのベビーフードだと食べてくれたという投稿を見たのでベビーフードを試してみようと思ってます!

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭💕
    そうなんですね💦
    焦らないようにと思ってはいるのですが、食べてくれるのはいつになるのかなぁと少し不安で😂
    うちは口に運ぶとうぇって顔して出すので一切飲み込んでません🥣笑
    キューピーのベビーフード試してみます🥹ありがとうございます!!!

• 9月1日

はじめてのママリ🔰‪

お気持ちすごくわかります🥹不安ですよね💦
    うちも一口食べてくれますが、2口目からは口開きません笑
    今日りんごのベビーフード試してみたのですが、いつもより食べてくれました!
    キューピー手応えありです!色んなの試してみます笑

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!!✨
    キューピー買いに行ってきます🍎
    ありがとうございます💕

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キューピー試してみました💓
    が、だめでした🤣笑

ただほうれん草は好きみたいで、比較的パクパク食べてくれます🥣
    ちなみに野菜以外で豆腐も試してみたんですが、ダメでした🙅笑

• 9月6日

はじめてのママリ🔰‪

キューピーだめでしたか🥹
    でもほうれん草は食べてくれて良かったです🌱‬‪
    うちも豆腐、白身魚、しらすダメでどうしようか悩んでるところです笑
    焦らず好きな物探していきましょうね💪

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ほんと焦らず子のペースで食べてくれるのを待ちたいと思います♡

• 9月8日