コメント
あずき
87歳の男性ですよね。
本当に許せないと思います。
今日、池袋行こうかな…と思っていたので驚きました。
どうして未来ある子供とお母さんが亡くなって、運転手の老夫婦が助かったんだろう?って、やるせないです。
いい加減老人の免許取り上げてほしいです。
アーニー
87歳らしいですね…
もう苦しくて苦しくて…
残された家族を思うと…
-
ママ
87歳で運転します?普通。いくらしっかりしてたとしても、87歳で運転するリスクを考えられない時点でそれしっかりしてるって言えないですよね( ⌯᷄௰⌯᷅ )本当に悲しくて苦しいです。
- 4月19日
女児二児ママ
ここに来る前にも男の人を弾いてるのに止まらずだったみたいですし、酷すぎますよね。
免許とるのも結構お金かかるから返納するのもある程度お金を払ってきっちり返納義務をつくってくれればと思います。
車が無いと不便な所などは乗り合いタクシーやバスの運行をしっかり作ってもらいたいですね。
-
ママ
あと何人の人が亡くなれば国?政府?は動くんでしょうかね。ただでさえ高齢化なのにこのままじゃこういう事故は増える一方だと思います😢
- 4月19日
Nachi♡MAMA
87歳のじいさんを死刑にしたところで?って思いです…。先はもうないんだし。
それより亡くなった人たちへの慰謝はどうするつもりなんでしょう。
そんな老人を運転させた家族や親族もアホだと思います。
「車が必要だから」は分かりますが、
老人が車を運転しなくてもいい制度ができたらいいのにって思います。
タクシーのシルバー割引をもっと充実感させるとか……
-
ママ
私が被害者の遺族だったとしたら、やっぱり死んで償ってほしいです。死を償えるのは死でしかないと私は思ってます😢(あくまでも私の考えです。)だって自分の大切な家族が死んでしまってこっちは苦しくて苦しくてどうしょうもないときに、相手は普通に生きてる。しかもご飯を食べて、眠ることができる。相手はが生きているってことがもう許せないと思います‥😫
ただでさえ高齢者ばっかりな世の中なのに、制度が全然追いついていないですよね。子育てもしにくいし、高齢者も生活しにくいし‥この国だめすぎる😨😨- 4月19日
退会ユーザー
私は87歳の人に死刑でいいなんて思えません…私の父も70過ぎてるので…
ただ、被害者の方達の事を思うと涙が出ます。
-
ママ
私が被害者家族の立場だったら、何歳だろうと死んで償ってもらわないと気は収まりません。一緒に食べるはずだったご飯、一緒に眠るはずだった布団。何をしてても、どこに行っても、死んだ家族を思い出すし、そうやって苦しい時間を過ごしている間も、相手は普通に生きてるってことが許せないと思うんです。
これはあくまでも私の考えで、理解してほしいとは思っていません。- 4月19日
-
退会ユーザー
そうですね。感じ方、考え方は人それぞれです。
冷たいかもしれませんが、私は加害者に対する怒りより私の家族が被害者や加害者じゃなくてよかった。毎日無事過ごせることに感謝しようという気持ちのほうが強いかもしれません。- 4月20日
-
ゴメス
私の父も70過ぎです。
お気持ちわかります。
まさに今父が病気になり免許を返納しようかというところなので、私も今はどうしても父のことを思い浮かべてしまいます。
本当に、これ以上こんな悲しいことが起こりませんようにと願うばかりです。- 4月20日
こっぺぱん
ほんとにクソ腹立つ!!
状況的に認知症だったのかも知れないけど、2人の尊い命を奪ったのは事実なわけで、もし私が被害者の方の身内なら死刑にしろ!と思うと思います。
3歳でなくなるなんて、何のために生まれてきたのか…😢
-
ママ
本当に虐待死と同じくらい老害の事故って胸糞悪いです🤮
認知症だったとしたら、たいした罪にならないですよね。。判断能力がないとかって!認知症のふりとかいくらでもできると思うんですけどね‥
思いますよね。だって自分の家族死んだのに、相手は生きてるとか、そんな状況地獄でしかないですよね‥😢
3歳で、車が突っ込んできて亡くなるなんて‥やっぱり許せないですよ‥- 4月19日
ききらら
本当にね、87歳なんてあと10年生きるかもわからんじいさんが助かって、あと80年は生きれたであろう、それもこれから沢山の事を経験し人生を歩む3歳の子が亡くなるとか辛すぎる……
車で生活してきた高齢者は中々車を手放せなくて家族が乗れないように注意してても乗ったりするらしいですね……
自分の可愛い孫やひ孫が同じ目に合うかもしれないってなぜ考えないんだろう、というか80歳も過ぎてて自分の判断力にそれだけの自信持ててるのが意味わからん💦
-
ママ
うちのじぃさんしっかりしてるから大丈夫!って家族も思ってたなら一家まるごと終わってますよね。87歳でしっかりしてるとかない。ありえない。体は元気で会話も普通にできたとしても!運転させるのは誰が考えたって普通じゃないです。奥さんも車に乗ってたみたいですけど、まぁ同乗するってことは87歳の運転は危険じゃないって思ってたってことですよね。
本当に意味分かんないです。。。怖すぎます。- 4月20日
ゆーまま
アクセルが戻らないってニュースで見ましたけど意味が分かりませんでした😭
もうお願いだから65歳くらいで免許返納の法律作って欲しいですね😭💦
-
ママ
本当に車に問題があってアクセル戻んなかったら相当やばくないですか?本当にその理由なら今頃同じ車種全部リコールですよね。そんな嘘?なのかそれを本気で言ってるのかわかんないけど、とっさにそれを言う判断力しかないじぃさんが運転なんてしないでほしいです🤮
- 4月20日
R✕2mama ♡
車登録する仕事してますが、97歳の新車登録とかあります…恐ろしくて恐ろしくて……
登録出来てしまうと車は購入者によって走るわけなので、また事故が起きてしまうと思うと罪悪感があります😭
加害者はエアバッグのおかげで助かったんですかね。。。ダイレクトに衝撃受けた歩行者のこと思うと涙が止まりません😢😢😢
-
ママ
97歳!?それはえぐい~😫えっもう外出れないです怖いです‥明日は我が身かもしれないですね😢
せめてあの親子が痛みを感じず苦しまずに亡くなっているといいなと思います‥- 4月20日
ママ
行かなくてよかったですね( ᵕ_ᵕ̩̩ )
でもこういう事故次はいつどこでおこるかわからなくて怖いです。。。このままじゃまた必ずどこかで同じようなことがある気がします😢
免許を取得できる年が決まっているんだから、返す年も決めなければ駄目ですよね‥
あずき
本当に許せない事故ですね。
さっき帰宅した主人に話ながら涙が出てきました。
池袋は散歩エリアだったので、他人事に出来ませんでしたが、今日は東村山でも82歳の女性が50代の男性をはねたそうですね。
何処で起きるか分からないのが怖くて仕方ありません。
ママさんの言う通り、免許を返す年を決めてほしいです。任意では誰も返さないから…義務化してほしいですね。