コメント

ジャンジャン🐻
6月でも、9月でも、0歳クラスですよね🤔
たしかに時期が遅くなればなるほど入れなくはなりますが😅
うちのほうはそこまでの待機はないものの、パート、正社員に限らず時期を逃すと希望の園には入れないです😅

ぷぷぷ
9、10月になると保育料が安くなるとはも9月から30年度の収入で保育料が決まるからですかね?育休に入ってるから保育料が安いってことかな?
後半になるほど途中入所はどんどん難しくなります💦うちはまあまあ田舎ですが夏すぎるとフルタイムの兄弟児いても待機児童とかになってます😅
-
ままり
9月から保育料が決まるから、その間育休だったんで、きっと安くなるだろうな、、、という事です!
でも、とりあえず受かれば頑張って働いて入れようと思います!
かなりの待機児童だったのに、声がかかっただけでもありがたいと思わなきゃですね!受かればですけど😢😢😢😢- 4月19日
ままり
え!0歳児になるんですか!知らなかったです!入りにくくなりますよね🥺💦
6月で1才ですけど、0歳児クラスになるんですかね?よくわからなくて😢😢
やっぱりそうですよね💦💦入りにくくはなりますとは言われました😱💦
そもそも、まだ受かってないんですけど😢😢
ジャンジャン🐻
四月の時点で0歳なら、その年度は0歳児ですよ😃
0歳児の年にみんな一歳を迎えます😊
うちものんびりしてると入れなくなるので、3人目も来月から保育園です😅
ままり
なるほど!!その基準なんですね‼️‼️
のんびりしてると入れなくなりますよね、、、保育園こんなに高いとは💦💦
ジャンジャン🐻
もう死ぬ気で働かないとです😱
ままり
死ぬ気で😱😱😱💦💦
受かりますように‼️🥺🙏🙏