※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園の1才クラスは入りにくいと聞いています。保育料が高いので、9.10月に入る予定ですが、入りにくいと言われました。パートでも入れる方、情報をください。

保育園で1才クラスになるとなかなか入れないと言われつつ、9.10月に認可に入れたよって方いませんか??

6月に0才クラスで入れるんですけど、保育園料が高くて、9.10月になると保育園料が下がるからそれから入ろうかなと思ったんですけど、そうなると入りにくいですよって言われたんですけど、、、、
パートタイマーでも入れたよって方いたら教えてほしいです💦💦

コメント

ジャンジャン🐻

6月でも、9月でも、0歳クラスですよね🤔
たしかに時期が遅くなればなるほど入れなくはなりますが😅
うちのほうはそこまでの待機はないものの、パート、正社員に限らず時期を逃すと希望の園には入れないです😅

• ままり

ままり

え!0歳児になるんですか!知らなかったです!入りにくくなりますよね🥺💦
    6月で1才ですけど、0歳児クラスになるんですかね?よくわからなくて😢😢

やっぱりそうですよね💦💦入りにくくはなりますとは言われました😱💦
    そもそも、まだ受かってないんですけど😢😢

• 4月19日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

四月の時点で0歳なら、その年度は0歳児ですよ😃

0歳児の年にみんな一歳を迎えます😊

うちものんびりしてると入れなくなるので、3人目も来月から保育園です😅

• 4月19日
  • ままり

ままり

なるほど!!その基準なんですね‼️‼️

のんびりしてると入れなくなりますよね、、、保育園こんなに高いとは💦💦

• 4月19日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

もう死ぬ気で働かないとです😱

• 4月19日
  • ままり

ままり

死ぬ気で😱😱😱💦💦
    受かりますように‼️🥺🙏🙏

• 4月19日
ぷぷぷ

9、10月になると保育料が安くなるとはも9月から30年度の収入で保育料が決まるからですかね?育休に入ってるから保育料が安いってことかな?
後半になるほど途中入所はどんどん難しくなります💦うちはまあまあ田舎ですが夏すぎるとフルタイムの兄弟児いても待機児童とかになってます😅

• ままり

ままり

9月から保育料が決まるから、その間育休だったんで、きっと安くなるだろうな、、、という事です!
    でも、とりあえず受かれば頑張って働いて入れようと思います!
    かなりの待機児童だったのに、声がかかっただけでもありがたいと思わなきゃですね!受かればですけど😢😢😢😢

• 4月19日