※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チーズ
ココロ・悩み

歯医者で歯石を6回に分けて掃除する必要があるのか、カラーの写真を撮られたことに疑問があります。

すみません😣💦⤵️今歯医者に通ってるんですが、歯石を掃除をするのに、6回に、分けて掃除するのですが、そんなにいくんですかね⁉️
後カメラでカラーの葉の写真と顔の写真とったんですが、ちょっとやりすぎですか?‼️

コメント

まもも

こんばんは☺️
六回多いですね😫私のところは四回にわけてしますと言われました!が、四回もしんど~😩と思い、子どもが小さいので二回にしてくださいと言ったら二回でしてもらいました😀✨
私のときはレントゲンだけだったと思います💡なんでカラーがいるんでしょうかね?以前矯正しようとしたときは顔の写真とられましたが😫💦

ママリ

歯石のつき具合や、
保険の算定上、そういうこともあります。

けいママ

1人の患者さんに取れる時間が決まってるので、歯石のつき具合、ついてる場所によっては6回ぐらい来てもらう時もありますね💦
顔の写真はよくわかりませんが、歯の写真は撮りますよ!