雑談・つぶやき 池袋の事故を聞いて、、私の祖母は80歳で、マニュアルの車を運転してま… 池袋の事故を聞いて、、私の祖母は80歳で、マニュアルの車を運転してます。。本人は大丈夫と思っててもなんだか怖くなってきたなぁ。農家の元気なばーさんで毎朝5時から畑に出てる、口も達者。でも元気な人ほど急に、、ってパターンもあるしね。 最終更新:2019年4月19日 お気に入り 車 夫 0歳 ぽぽ(4歳5ヶ月, 6歳) コメント くぅ マニュアルはオートマと違ってアクセルとブレーキ踏み間違えたとしてもエンストするだけですし、暴走なんて起きないですから、オートマを運転されている高齢者の方がとても怖いです…。あくまで私の意見です💦 4月19日 ぽぽ そうですね。判断能力も衰えるでしょうし、信号や横断歩道の歩行者の確認を怠れば事故に繋がります😣 こっちが気をつけていても、何があるかわかりませんよね😢 4月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽぽ
そうですね。判断能力も衰えるでしょうし、信号や横断歩道の歩行者の確認を怠れば事故に繋がります😣
こっちが気をつけていても、何があるかわかりませんよね😢