妊娠・出産 最近、何もしていないのに身体が怠く、肩や腰が痛い。後期悪阻かも?食欲もない。同じ週数の方、同じ症状ですか? 何にもしていないのに、身体が怠いです。 肩や腰も痛いし、最近後期悪阻かな?と疑う体調不良。ご飯もこれと言って食べたいと思いません。同じくらいの週数の方、どうですか? 最終更新:2019年4月19日 お気に入り ご飯 体調不良 後期悪阻 ますみ(5歳4ヶ月) コメント mbaby 貧血や低血圧とかはないですか?😢 寝起きは最近本当だるーい感じです💦 ご飯は圧迫感でてきてどんどんお腹すかない感じになりますよね( T_T)\ 4月19日 ますみ 今血圧測っなら、いつもとあまり変わらなかったので大丈夫だと思うます。 おとといくらい、体調不良なのか夜中気持ち悪くなって今夜も嘔吐しました💦 4月19日 mbaby 心配ですね💦 後期悪阻にしてはひどいですよね😢💦 4月19日 ますみ 後期悪阻なのでしょうか… でも、後期悪阻にしては早いなぁと思っています。こんなもんなんですかね😢 4月19日 mbaby 後期悪阻は初期悪阻とはタイプが違うみたいで、臓器の圧迫などで息苦しさや胃もたれなどがおきるみたいなので…それ以外の症状なら他に何か原因ある気もします💦 貧血があると結構体調わるくはなります( T_T)\ 4月19日 ますみ タイプが違うんですね! 夜寝てると、目が覚めて寝苦しいですし胸焼け?みたいなものはあります。それで、気持ち悪くて吐く感じです💦 私も元々血圧は低い方で、妊娠して高くなりました。高くなっても、普通の正常値ぐらいでおさまってはいます。 4月19日 mbaby それは後期悪阻ですねΣ('◉⌓◉’) 多分胃もたれか胃のムカムカがあって体調崩されてるんでしょうね💦 食べる量や食べ物変えるだけでも体調かわるとおもいます❤️ 4月19日 ますみ ムカムカします💦💦私初期の頃の悪阻をイメージしていたので、また悪阻が始まると思うと不安です。 食べる量や食べ物はどのように変えるといいのでしょうか?未知ですみません! 4月19日 mbaby 初期とは違うので多分治りますよ❤️ 一番最近のメニューどんなものたべられましたか?Σ('◉⌓◉’) 4月19日 ますみ それだと嬉しいです。 最近は、脂っこいものが多い気がします。後、夜はあまり食べませんがおにぎりやご飯も食べます。 最近、うどんやそうめん食べました。 4月19日 mbaby 脂っこいものは本当やばくなります💦2〜3日胃もたれしたりΣ('◉⌓◉’) 炭水化物は量をたべすぎなければ大丈夫ですよ❤️ 4月19日 ますみ ありがとうございます🙌🏻 食事気をつけようと思います☺️ 4月19日 mbaby 絶対ましになるので食べ物変えてみてください❤️ 4月19日 ますみ ありがとうございます🙇♀️ お互い出産まで頑張りましょうね😭💓 4月19日 mbaby はい、頑張りましょう😍😍❤️ 4月19日 ますみ なんどもすみません! 因みに、どのような食事にされていますか?食べ物とか気をつけていますか? 4月19日 mbaby 具沢山味噌汁、ご飯、納豆、シャケなどです😋 パン、チーズ、卵料理などもあります❤️ とりあえず消化によくて栄養あるやつで…それをよく噛んでゆっくりたべてます(^ω^) 4月19日 ますみ ありがとうございます! 参考にさせていただきます🙇♀️考えられていてすごいです! 4月19日 mbaby 私も胃もたれで本当ねれない日が続いて調べまくりました!笑 エリンギとかキノコ系は消化時間かかるので本当気持ちわるくなり好きだったけど今は食べてません💦 胃もたれしだしたら本当毎日きついですもんねΣ('◉⌓◉’) あと食後に飲み物飲みすぎない方がいいです❤️胃液が薄まるみたいで消化に時間かかります😭 1時間くらいしてから飲めば大丈夫ですよ(^ω^) 4月19日 ますみ 色々教えていただき、本当にありがとうございます🙌🏻 これを機に食べ物見直ししてみようと思います! 水分結構取っていたので、時間帯気をつけます💦 4月19日 mbaby 是非ためしてみてくださーい(^^) 4月19日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ますみ
今血圧測っなら、いつもとあまり変わらなかったので大丈夫だと思うます。
おとといくらい、体調不良なのか夜中気持ち悪くなって今夜も嘔吐しました💦
mbaby
心配ですね💦
後期悪阻にしてはひどいですよね😢💦
ますみ
後期悪阻なのでしょうか…
でも、後期悪阻にしては早いなぁと思っています。こんなもんなんですかね😢
mbaby
後期悪阻は初期悪阻とはタイプが違うみたいで、臓器の圧迫などで息苦しさや胃もたれなどがおきるみたいなので…それ以外の症状なら他に何か原因ある気もします💦
貧血があると結構体調わるくはなります( T_T)\
ますみ
タイプが違うんですね!
夜寝てると、目が覚めて寝苦しいですし胸焼け?みたいなものはあります。それで、気持ち悪くて吐く感じです💦
私も元々血圧は低い方で、妊娠して高くなりました。高くなっても、普通の正常値ぐらいでおさまってはいます。
mbaby
それは後期悪阻ですねΣ('◉⌓◉’)
多分胃もたれか胃のムカムカがあって体調崩されてるんでしょうね💦
食べる量や食べ物変えるだけでも体調かわるとおもいます❤️
ますみ
ムカムカします💦💦私初期の頃の悪阻をイメージしていたので、また悪阻が始まると思うと不安です。
食べる量や食べ物はどのように変えるといいのでしょうか?未知ですみません!
mbaby
初期とは違うので多分治りますよ❤️
一番最近のメニューどんなものたべられましたか?Σ('◉⌓◉’)
ますみ
それだと嬉しいです。
最近は、脂っこいものが多い気がします。後、夜はあまり食べませんがおにぎりやご飯も食べます。
最近、うどんやそうめん食べました。
mbaby
脂っこいものは本当やばくなります💦2〜3日胃もたれしたりΣ('◉⌓◉’)
炭水化物は量をたべすぎなければ大丈夫ですよ❤️
ますみ
ありがとうございます🙌🏻
食事気をつけようと思います☺️
mbaby
絶対ましになるので食べ物変えてみてください❤️
ますみ
ありがとうございます🙇♀️
お互い出産まで頑張りましょうね😭💓
mbaby
はい、頑張りましょう😍😍❤️
ますみ
なんどもすみません!
因みに、どのような食事にされていますか?食べ物とか気をつけていますか?
mbaby
具沢山味噌汁、ご飯、納豆、シャケなどです😋
パン、チーズ、卵料理などもあります❤️
とりあえず消化によくて栄養あるやつで…それをよく噛んでゆっくりたべてます(^ω^)
ますみ
ありがとうございます!
参考にさせていただきます🙇♀️考えられていてすごいです!
mbaby
私も胃もたれで本当ねれない日が続いて調べまくりました!笑
エリンギとかキノコ系は消化時間かかるので本当気持ちわるくなり好きだったけど今は食べてません💦
胃もたれしだしたら本当毎日きついですもんねΣ('◉⌓◉’)
あと食後に飲み物飲みすぎない方がいいです❤️胃液が薄まるみたいで消化に時間かかります😭
1時間くらいしてから飲めば大丈夫ですよ(^ω^)
ますみ
色々教えていただき、本当にありがとうございます🙌🏻
これを機に食べ物見直ししてみようと思います!
水分結構取っていたので、時間帯気をつけます💦
mbaby
是非ためしてみてくださーい(^^)