コメント

mbaby
貧血や低血圧とかはないですか?😢
寝起きは最近本当だるーい感じです💦
ご飯は圧迫感でてきてどんどんお腹すかない感じになりますよね( T_T)\
mbaby
貧血や低血圧とかはないですか?😢
寝起きは最近本当だるーい感じです💦
ご飯は圧迫感でてきてどんどんお腹すかない感じになりますよね( T_T)\
「後期悪阻」に関する質問
5週くらいから吐き悪阻でピーク時は1日10回ほど、最近落ち着いてきて1日3回くらいだったのが昨日から一回も吐いてない🥹🙌ついに悪阻終わったのかー?? 後期悪阻あるタイプだし、悪阻以外にも頻尿とか逆流性食道炎とか色々…
皆さんの旦那の嫌な所・許せない所とかありますか⁇ 私は使用済みオムツを汚い面を向けて床に置くところ。 嘘をついてお金を使ったり、ごめん、ありがとうが言えない所。 息子のイヤイヤ期と後期悪阻とお腹の張りが重なっ…
妊娠中でお腹や腰の痛み後期悪阻や息子のイヤイヤ期が重なり言い訳にはなるのですが自分に余裕がなく息子にちょっと強い言い方で当たってしまう時があります… 旦那から当たりが強い時があると何も手伝ってもくれないのに…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ますみ
今血圧測っなら、いつもとあまり変わらなかったので大丈夫だと思うます。
おとといくらい、体調不良なのか夜中気持ち悪くなって今夜も嘔吐しました💦
mbaby
心配ですね💦
後期悪阻にしてはひどいですよね😢💦
ますみ
後期悪阻なのでしょうか…
でも、後期悪阻にしては早いなぁと思っています。こんなもんなんですかね😢
mbaby
後期悪阻は初期悪阻とはタイプが違うみたいで、臓器の圧迫などで息苦しさや胃もたれなどがおきるみたいなので…それ以外の症状なら他に何か原因ある気もします💦
貧血があると結構体調わるくはなります( T_T)\
ますみ
タイプが違うんですね!
夜寝てると、目が覚めて寝苦しいですし胸焼け?みたいなものはあります。それで、気持ち悪くて吐く感じです💦
私も元々血圧は低い方で、妊娠して高くなりました。高くなっても、普通の正常値ぐらいでおさまってはいます。
mbaby
それは後期悪阻ですねΣ('◉⌓◉’)
多分胃もたれか胃のムカムカがあって体調崩されてるんでしょうね💦
食べる量や食べ物変えるだけでも体調かわるとおもいます❤️
ますみ
ムカムカします💦💦私初期の頃の悪阻をイメージしていたので、また悪阻が始まると思うと不安です。
食べる量や食べ物はどのように変えるといいのでしょうか?未知ですみません!
mbaby
初期とは違うので多分治りますよ❤️
一番最近のメニューどんなものたべられましたか?Σ('◉⌓◉’)
ますみ
それだと嬉しいです。
最近は、脂っこいものが多い気がします。後、夜はあまり食べませんがおにぎりやご飯も食べます。
最近、うどんやそうめん食べました。
mbaby
脂っこいものは本当やばくなります💦2〜3日胃もたれしたりΣ('◉⌓◉’)
炭水化物は量をたべすぎなければ大丈夫ですよ❤️
ますみ
ありがとうございます🙌🏻
食事気をつけようと思います☺️
mbaby
絶対ましになるので食べ物変えてみてください❤️
ますみ
ありがとうございます🙇♀️
お互い出産まで頑張りましょうね😭💓
mbaby
はい、頑張りましょう😍😍❤️
ますみ
なんどもすみません!
因みに、どのような食事にされていますか?食べ物とか気をつけていますか?
mbaby
具沢山味噌汁、ご飯、納豆、シャケなどです😋
パン、チーズ、卵料理などもあります❤️
とりあえず消化によくて栄養あるやつで…それをよく噛んでゆっくりたべてます(^ω^)
ますみ
ありがとうございます!
参考にさせていただきます🙇♀️考えられていてすごいです!
mbaby
私も胃もたれで本当ねれない日が続いて調べまくりました!笑
エリンギとかキノコ系は消化時間かかるので本当気持ちわるくなり好きだったけど今は食べてません💦
胃もたれしだしたら本当毎日きついですもんねΣ('◉⌓◉’)
あと食後に飲み物飲みすぎない方がいいです❤️胃液が薄まるみたいで消化に時間かかります😭
1時間くらいしてから飲めば大丈夫ですよ(^ω^)
ますみ
色々教えていただき、本当にありがとうございます🙌🏻
これを機に食べ物見直ししてみようと思います!
水分結構取っていたので、時間帯気をつけます💦
mbaby
是非ためしてみてくださーい(^^)