四街道市在住の方が幼稚園情報や育児について相談しています。幼稚園に通わせる準備やおすすめの園について教えてください。情報収集方法や初めての育児での不安も相談しています。
千葉県四街道市に住んでいます😄
来年から幼稚園に通わせる予定なのですが、まだ親子教室などに通っていません!
今から通わせることって出来ますか?
おすすめの園などあれば教えて頂きたいです😖✨
幼稚園情報などはみなさんどこで入手してますか?
私は結婚して千葉県に来たので知り合いも少なく初めての育児で何から手をつけていいのか...
アドバイスや些細なことでもいいので教えて頂ければありがたいです❤︎"
- @7(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
さとみっち
小学校の学区で選ぶのが一番オススメかも?
りえ
緑が丘幼稚園の親子教室は、まだ募集してますよ😄
ちなみに私の子供も4月から通い始めました💡
幼稚園情報は、ネットで検索したり見学に行ったりして調べました💡
知り合いのママさんとかから情報聞ければ一番いいと思うのですが、知り合いがいなかったので😭
-
@7
みどりがおか友達が行ってます😄
親子教室はどんな感じですか?
一応6月ぐらいに候補のとこを見学行く予定をしてますがネットだけでは頭がパンパンで実際の声を聞かせてほしくて😭💦
私も少しずつ情報入れてますがまだまだです( ´;ω;` )
なおさんも引越ししてこられたんですかー?- 4月20日
@7
ありがとうございます!
学区はあまり考えてなかったのです!
視野に入れてみます!
ありがとうございます。
さとみっち
小学校行ってお友達が居ないより、居た方が良いかなぁ~と?
後、バス通園が出来ますが、幼稚園の駐車場が台数無かったり、災害時徒歩でも行けるように、出来るだけ近場が良いのかなぁ~と?
@7
学区を調べたりもしましたが引越しも視野にあるので今何を優先にすべきなのかが定まってなく別の方には学区気にしなくていいよ~と言われそのままでした😅💦
駐車場ないですよね。
みなさん運動会のときなど、どうしてるのかなと不思議に思ってます!