ママ
自治体の保育園の審査の基準日はどうなっていますか?
例えば、毎月1日と15日入所の2回審査があるとしたらもう15日の審査は終えていますよね💦
そうなると5/30前の入所待機証明を得るのは難しいのではないかと。
保育所申込の際に役所では相談されていますか?
ダメ元でもう一度役所に相談してみるのもアリかとは思います。
うちの自治体だと、今回のケースは難しいかも…
後悔のお気持ち痛いほど分かります😢
ママ
自治体の保育園の審査の基準日はどうなっていますか?
例えば、毎月1日と15日入所の2回審査があるとしたらもう15日の審査は終えていますよね💦
そうなると5/30前の入所待機証明を得るのは難しいのではないかと。
保育所申込の際に役所では相談されていますか?
ダメ元でもう一度役所に相談してみるのもアリかとは思います。
うちの自治体だと、今回のケースは難しいかも…
後悔のお気持ち痛いほど分かります😢
「育児」に関する質問
3歳5歳の子どもがいます。 毎日毎時間もはや毎分ケンカします。 ほんっとうに些細なことです。 もともと私は大きい声とか音、騒がしいのが苦手なのもあって本当にストレスです。 猫なで声(?)のやぁめぇてぇみたいな言い…
妊娠を機に仕事を辞めました。 手に職あり、国家資格あり、給料は夫超え、ド田舎で1人車1台の社会で運転できないことを除いては夫に頼らずに生きてきました。 育児つらいです。夫の協力ほぼないです。実家徒歩5分。再就職…
うちの夫、2人目にして育児のアップデートがされないんですけど、みなさんのところはどうですか? 母側は、2人目だと、割といい意味で適当になることが多いと思うんですけど(違ったらすみません)、夫はなんていうか、い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント