ママ
自治体の保育園の審査の基準日はどうなっていますか?
例えば、毎月1日と15日入所の2回審査があるとしたらもう15日の審査は終えていますよね💦
そうなると5/30前の入所待機証明を得るのは難しいのではないかと。
保育所申込の際に役所では相談されていますか?
ダメ元でもう一度役所に相談してみるのもアリかとは思います。
うちの自治体だと、今回のケースは難しいかも…
後悔のお気持ち痛いほど分かります😢
ママ
自治体の保育園の審査の基準日はどうなっていますか?
例えば、毎月1日と15日入所の2回審査があるとしたらもう15日の審査は終えていますよね💦
そうなると5/30前の入所待機証明を得るのは難しいのではないかと。
保育所申込の際に役所では相談されていますか?
ダメ元でもう一度役所に相談してみるのもアリかとは思います。
うちの自治体だと、今回のケースは難しいかも…
後悔のお気持ち痛いほど分かります😢
「育児」に関する質問
1ヶ月で扶養に戻ることは可能でしょうか。 先月から扶養から外れてフルタイムで働き始めたのですが、育児と仕事の両立が難しく晩御飯も作れてません(娘の離乳食は作り置きしてます。)持病の精神疾患の病気も悪化し、薬を…
12週ぴったりにつわり終わったのですがこれは軽い方ですか??家事育児以外ほぼ寝たきり、お風呂は4日に1回とかでしたが1度も吐いていません。吐き気がなかったわけではなく嘔吐恐怖症だから我慢して吐かなかったというか…
いいよなぁ、旦那は。頭痛い腰痛いってだけですぐ布団いって寝れるんだもん。 私は生理中で頭痛くて腰痛くても熱出てもロキソニン飲んで家事育児仕事してるけどね。 この差は何🤷♀️🤷♀️🤷♀️
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント