うちの夫、2人目にして育児のアップデートがされないんですけど、みなさ…
うちの夫、2人目にして育児のアップデートがされないんですけど、みなさんのところはどうですか?
母側は、2人目だと、割といい意味で適当になることが多いと思うんですけど(違ったらすみません)、夫はなんていうか、いつでも子どもと一緒。
機嫌よく一人で遊んでくれてるときも、わざわざ子どものところに行って一緒に遊んじゃうというか…
それはとてもいいことだというのは分かってるんですけど、でも他にもやることっていっぱいあるじゃないですか。
機嫌よく遊んでくれてる時に、他の家事とかパパっと終わらせてほしいのに、なんか要領が悪いんですよね。
しかも、そこまで一緒に子どもと一緒にいられると、こっちはプレッシャーというかなんというか…
すみません、批判はいらないです😞
なんか一人で育児してるほうが気楽だなぁと思っちゃいます。
- ママリ(生後6ヶ月, 4歳7ヶ月)
ママリ
すっごいわかります😮💨
我が家は子供1人ですが、子供がお絵描きしてたりすると必ず旦那はそばに行き
何書いてるの?
すごいじゃーん!
こんな感じでかまいますが
私はやる事があるのでそちらを優先してやってると、もっと子供に構ってあげなよと言われる始末で…
それならあなたが私の満足いくレベルで家のこと全部やってくれよ…と本当思いますね😓
はじめてのママリ🔰
うちなんて2人目にして、予定日ピッタリに産まれてくるもんだと思ってますよ笑笑
1人目も予定日に産まれた訳じゃないのに
mama
めっちゃ分かります!!!!
せっかくご機嫌に1人で遊んでるところに無駄に絡みに行って、自分都合ですぐ離れるので、子ども泣かせてしまったり😇
最後まで見れないならやめて!って何回も言ってます😇
もも子
うちの旦那はよく、1人で遊んでるところをちょっかい出して邪魔して、
子ども怒らせて泣かせて、子どもの手がメガネに当たったりして、
それを怒って不機嫌になって子どものこと無視したり家事も何もしなくなります。
そもそも邪魔しなきゃ良かったのでは……?
結局子どもは私に泣きついてくるし、お世話は全部私、家事も私。
そんなんされるから息子は2歳頃からパパ拒絶してたし、幼稚園頃から良くなってきたけど、今でもママっ子です
平日のほうが、送迎や習い事などあって1人で家事育児ドタバタだけど、
自分のペースでやれるし、寝転がってるデカいものが目に入るというストレスがない分、わりと平和です😌✨
コメント