妊活 病院での診察は、HCG注射後の経過を確認するためです。生理が来るかどうかを見ます。 今週期から病院通い始めました。 今日病院で排卵するかエコーで見てもらいましたが、遅れていて、あと4~5日はかかると思うよと。 そこで、土曜日にHCG注射をし、日曜日&月曜日にタイミングとりましょうと言われました。そのあと1週間後に診察しましょうと言われましたが、このときの診察は何のためなんですか??何を見るんでしょうか? てっきり、タイミングとったあとは、生理が来るか来ないか待つのみだと思ってました(*_*) 最終更新:2016年3月2日 お気に入り 病院 生理 hCG 排卵 エコー HCG注射 いちはは(11歳) コメント 退会ユーザー きちんと排卵したかを見るんだと思いますよ(*^^*) 3月2日 退会ユーザー 私はタイミング後の診察で排卵したかを確認し、着床を助けるためにhcgを打ってました。 3月2日 いちはは コメントありがとうございます 排卵日から1週間も経っていても、きちんと排卵したのか分かるんですかね。着床を助けるためにもHCG注射って使うんですね。そのためだといいな。。 3月2日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
私はタイミング後の診察で排卵したかを確認し、着床を助けるためにhcgを打ってました。
いちはは
コメントありがとうございます
排卵日から1週間も経っていても、きちんと排卵したのか分かるんですかね。着床を助けるためにもHCG注射って使うんですね。そのためだといいな。。