※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

出産後1週間で切った部分が痛みます。悪露が塊で出ることがあります。対処法を教えてください。

出産して1週間くらいになりますが
切った所がほんとにいたすぎる!!
もうきつい( o̴̶̷᷄ ·̫ o̴̶̷̥᷅ )どうしたら良くなりますかね😢😢

悪露がちょっとほんとにちょっと塊ででてくることがあるんですが大丈夫ですかね?( o̴̶̷᷄ ·̫ o̴̶̷̥᷅ )コメントおねがいします。

コメント

私も切開した所が1ヶ月ちょっと痛かったです😢

大変でしたね💦
我慢しなくていいですよ!
産院に連絡して追加の痛めどめもらってください💦
私も痛くてもらいましたよ😅

り

私も切ったところ本当に痛くて、痛みがマシになるまで立ってご飯食べてました🤣

我慢するしかないですΣ(゚3・ノノ笑

今3ヶ月経ってますが、今も少しだけ痛いです…😖

ちぃ

本当に痛いですよね(´;ω;`)💦
痛み止め必須でした😅💧
後はドーナツクッションがないと
座れなかったです😭😭

悪露は1ヶ月くらい出ると言われてましたよ!

出産おめでとう御座います。お疲れ様でした!
わかります。痛いですよね😅しばらくロキソニン手放せなかったです。
個人差にもよるし産み方にもよりますが、わたしは経膣分娩、吸引押出で、会陰切開して出血多量でしたが、1ヶ月検診のときにはほとんど痛みもなくなりふつうに座れるようになりましたよ〜
悪露も1ヶ月くらい経つと落ち着いてきます。
塊は500円玉より大きい塊じゃなければ心配ないと産院では言われましたよ!

退会ユーザー

痛かったら無理せず薬飲んでいいと思います!

• 4月19日
  • まま

まま

ありがとうございます( o̴̶̷᷄ ·̫ o̴̶̷̥᷅ )
    ちなみに抜糸はいたかったですか?😱

• 4月19日

退会ユーザー

溶ける糸を使ったらしいので抜糸はなかったです☺

• 4月22日
まぁ

会陰切開ですか?
私も痛すぎて退院してから3日間頑張りましたが、トイレですら悲鳴あげるほどで病院にいき、抜糸をしてもらいました!
抜糸は突っ張れば突っ張るほど痛いみたいで、もっとはやくすればよかったー。と思いましたが、
抜糸したら少しづつ痛みがなくなり、
もう少しで2ヶ月経った今痛みはなくなりました^_^

し

出産お疲れ様です☺️
私も切ってずっと痛み止め飲んでました。おかけでそんなに痛みはなかったです。日にち薬だと思うのでぜひ早めに病院へ行った方が楽になると!
悪露は2ヶ月ほど出ました😭😭終わったと思ったら塊出てくるって感じでズルズル…1ヶ月検診が病院であってその時も出てたので薬とか処方されてその後2-3回病院行きましたー😅
医者じゃないので大丈夫とはっきりは言えないですが、まだ出産後まもないですし悪露が出るのは普通やと思います😃
心配ならちょっとのことでも病院行くのが1番ですよ!怒られることないですし😁