※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C
子育て・グッズ

離乳食の持ち運びについて教えてください。7ヶ月の赤ちゃんで、水分の多い食事を持ち運びたいです。スープジャーがおすすめですか?市販のBFは好きでないため手製のものを考えています。

離乳食の持ち運びについて教えて下さい。
GWに帰省や外出の予定があります。
なるべく持ち運び時間がかからないように時間を調整して行動しようとは思っていますが、2時間ほどは持ち運べるといいなと思っています。
※滞在中は都度調理できる環境ですので、あくまで行き・帰りの時間になります。

現在7ヶ月になったばかりで水分の多いものを食べているため、痛まないように持ち運ぶにはどのようにすれば良いでしょうか。
スープジャーみたいなものを購入するのが1番ですかね…。

市販のBFが一番手軽だとは思いますが、あまり好きでないのか食べないため、なるべく手製のものでと思っています。

コメント

あやな

行く先に電子レンジはありますか?
解凍して持っていく感じですか?🤔
私は2時間以内なら解凍して粗熱を取ってから保冷バッグに入れて持ち運んで食べさせていますが、友達は冷凍のまま保冷バッグに保冷剤を入れてコンビニやイオン等で電子レンジを借りて食べさせるそうです😊

• C

C

コメントありがとうございます。
    新幹線の中や、車で移動して飲食店に到着してから食べさせるイメージです。なので、今回は解凍して持ち運ぶ方法を伺いたいです。
    食事はタッパーなどに入れて保冷バックでしょうか?
    電子レンジがある場所に行く時はお借りするの、いい案ですね!

• 4月19日
  • あやな

あやな

スプーンとかも入れられる赤ちゃん用の離乳食入れに入れて持ち運んでいます😊
    温めてすぐ蓋をしちゃうと雑菌が増えると思うので、常温まで冷めてから蓋をして保冷バッグに入れて持ち運んでいます!
    長くても持ち運び時間は2時間程度かなとは思いますが、今のところこの方法でお腹壊したことはないです!

• 4月19日
  • C

C

お返事ありがとうございます。
    赤ちゃん用の離乳食入れ、探してみます😊
    具体的な方法を教えてくださりありがとうございます❗️
    これから気温も上がるので気をつけてやってみたいと思います。

• 4月19日