鼻水が出ていて熱が37度前半。おっぱいも飲み、機嫌も良い。病院に行くべきか相談中。暑がりで37.5度が普通。坐薬は持っている。初めての風邪かもしれない。
鼻水が出ていて熱が37度前半の場合
お世話になってます。
昨日の夜から少し鼻水が出ていて、今日のお昼から熱が37度2分から4分くらいです。
おっぱいはよく飲み、機嫌も良く、離乳食も良く食べます。
メルシーポットがあるのでこまめに鼻水を吸って、外出せずに安静に過ごしているのですがこの場合病院には行った方がいいでしょうか⁉️
暑がりで普段もすぐ日中も37.5度くらいになります!ちなみに坐薬は持っています。これが風邪だったら生まれて初めての風邪なのでみなさんの意見を聞かせていただきたいです‼️
- ゆきな(6歳)
コメント

まつり
37.5度までは平熱なので大丈夫ですよ。
こまめに鼻水を吸ってあげて、家で様子見で大丈夫かと思います。
中耳炎になったりもしてしまう可能性もあるので、症状がひどくなったり37.5度以上になるようでしたら病院に連れて行ってあげてください。

退会ユーザー
鼻水が出ていて、熱はでなかったですか
病院につれていきました‼️
風邪で薬もらいましたが、鼻水だけの薬じゃきかず、翌日咳が出ていたので違う小児科へ。咳止めや抗生剤もらって、ようやく落ち着いてきたところです。
落ち着いてきたとおもったら、今度は私が💦😭😭😭😭鼻水、くしゃみ、咳がわたしは止まりません😅
医療証があって、お金かかる訳じゃないし😅いこうっ!って思ってつれていきました!
-
ゆきな
ありがとうございます😊
かかりつけの小児科ではもう8ヶ月だから38度でてもきつそうだったら坐薬入れてあげて、そうじゃなかったら家で安静に過ごして数日熱が続いたら連れておいでって言われていたのですが、鼻水も出てるなと思いまして!
そうなんですか!お母さんがかかると辛いですね(-。-;早く治りますように🙏私は花粉症でずっと鼻水とくしゃみしてます笑
もうすこし様子見てちょっとでも悪くなったら明日午前空いてるので病院連れて行きます!- 4月19日
ゆきな
ありがとうございます😊
もともと暑がりですぐ体温上がるのでよくわからなくて。鼻水こまめに吸って様子見てみます‼️
中耳炎気をつけないといけないですよね!注意深く観察します!ありがとうございます😊