子育て・グッズ 保育園から熱がある子供を迎えに来ましたが、風邪症状はありません。病院は明日が良いでしょうか。坐薬は1月に処方されたもので、まだ使えますか。 熱が出たから迎えに来てくださいって言われて 保育園から帰ってきましたが 風邪症状も無しで元気で熱だけある状態です。 病院は明日の方が良いですよね? 今行ってもウイルス検査意味ないですし... 坐薬あるのはあるのですが、処方されたの今年の1月なんですが、まだ使えますか? 最終更新:2025年11月5日 お気に入り 保育園 病院 症状 熱 ゆり(生後8ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント りい うちも今日お迎えの連絡が来ました💦 熱だけで元気なので、病院は行っていません! 11月4日 ゆり 明日も熱あったら午前の小児科行くかって感じでいいですよね? 熱から始まるのってインフルとかありますし不安ですよね。 お互い0歳児いますし😢 11月4日 りい 全然いいと思います😣 出来るだけ0歳児の近くには行って欲しくないのですが、 上の子はいたって元気なので大好きな弟のそばに行きたがっていて😭 11月4日 ゆり うちは今ワンオペなので、引き離すの不可能なので インフルじゃないことを祈るだけです💦 普通の風邪含めて、風邪引いたら下の子絶対貰ってました😅 生後1ヶ月の時から風邪薬飲んでます💦 赤ちゃんお母さんの免疫あるから病気ならないとか嘘です。 全然移ります😂 11月4日 りい うちもです😭😭😭夫が単身赴任なのでワンオペです😭 先週1回目のインフルの注射を打ったのですが、まだ抗体出来てないですよね😓 保育園にお迎えに行った時に、 色んなウイルスが流行っているので気をつけてくださいって言われたんですが、 気をつけようがない😇 無理です💦 11月4日 ゆり 2回打たないとダメなんでまだ今は意味が無い状態だと思います💦 うちも先週に2回目ですが打ちましたが、今同じ状態ですし😢 保育園でも病院でもよく気をつけてとか、上の子と下の子離してとか言われますけど無理がありますよね(笑) 11月4日 りい 無理ですよね! 柵でもつけないと🤣🤣笑 11月4日 ゆり ベビーベッドに入れて隔離程度ですよね💦 その後どうでしたか? うちは熱下がりました。 やや下痢気味です💦 11月5日 りい うちも下がりました! でも、下の子が鼻グズグズしているので 完全にうつったなぁと🫠🫠🫠 11月5日 ゆり 上の子風邪症状なかったんですよね? 11月5日 りい 昨日の夜から鼻垂れてて😣 11月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆり
明日も熱あったら午前の小児科行くかって感じでいいですよね?
熱から始まるのってインフルとかありますし不安ですよね。
お互い0歳児いますし😢
りい
全然いいと思います😣
出来るだけ0歳児の近くには行って欲しくないのですが、
上の子はいたって元気なので大好きな弟のそばに行きたがっていて😭
ゆり
うちは今ワンオペなので、引き離すの不可能なので
インフルじゃないことを祈るだけです💦
普通の風邪含めて、風邪引いたら下の子絶対貰ってました😅
生後1ヶ月の時から風邪薬飲んでます💦
赤ちゃんお母さんの免疫あるから病気ならないとか嘘です。
全然移ります😂
りい
うちもです😭😭😭夫が単身赴任なのでワンオペです😭
先週1回目のインフルの注射を打ったのですが、まだ抗体出来てないですよね😓
保育園にお迎えに行った時に、
色んなウイルスが流行っているので気をつけてくださいって言われたんですが、
気をつけようがない😇
無理です💦
ゆり
2回打たないとダメなんでまだ今は意味が無い状態だと思います💦
うちも先週に2回目ですが打ちましたが、今同じ状態ですし😢
保育園でも病院でもよく気をつけてとか、上の子と下の子離してとか言われますけど無理がありますよね(笑)
りい
無理ですよね!
柵でもつけないと🤣🤣笑
ゆり
ベビーベッドに入れて隔離程度ですよね💦
その後どうでしたか?
うちは熱下がりました。
やや下痢気味です💦
りい
うちも下がりました!
でも、下の子が鼻グズグズしているので
完全にうつったなぁと🫠🫠🫠
ゆり
上の子風邪症状なかったんですよね?
りい
昨日の夜から鼻垂れてて😣