コメント
ゆず
「痛いよ~😭」って大袈裟に泣き真似したら息子も悲しそうな表情になって、そこから顔はほとんど叩いてこなくなりました!
(*^^*)
そんな事するならママバイバイするからって言ってほかの部屋へ行ったりトイレにこもったりしてます😅
そうするとママー😭って泣くのでちょっとしたら出てきて叩いたらまたママいなくなるからもう辞めてねって何度も言ったら辞めるようになりました。
あとはお尻ペンペンしたりして叩かれたら痛いんだよ?っていうのを教えたら辞めました😅
↑決して虐待ではありません!
今では私に対しては噛んだり叩いたりする事はなくなりました!
旦那はなめられてるので噛んだり叩いたりしてますが😂笑
-
まな
私も少し放置してみたりするんですが、もう癖になってるのか全然治る気配ありません😂
何回も注意していく根気が必要ですかね( ・᷄・᷅ )
私も叩いたりしてみました😂
もちろん力加減してます。
あ、私もよく噛まれます、😭舐められてるのかなあヽ(;▽;)ノ- 4月19日
まな
私もよしよしして?痛いよ、叩いちゃダメなんだよ。ごめんなさいできる?って色々言ってみたんですが😨
ゆず
泣き真似しながらですか😳?うちの子は泣き真似が1番効果ありましたが、まだごめんなさいは出来ないです💦
まな
泣き真似してよしよしして、痛いよーって言ってみたり怒って嫌だ!って言ってみたり普通に痛いんだよ、って痛いことダメよーって言ってみたり軽く注意だけにして遊びにシフトチェンジできるようにしてみたりしたんですが叩くのはなかなか治りません😱
ごめんなさいといっても頭ペコってするくらいなんですけどね( ˊᵕˋ ;)💦