コメント
ナッツ
子供の学校はヘルメットは必須です!
学校からも毎年、持っていない子用にヘルメット購入の紙が配られます。
自転車教室というのが3年生であり、全員自転車のルールみたいなものを実地で練習します。その日の持ち物はヘルメットです。
地元は徒歩の登下校もヘルメットでしたので当然自転車もヘルメットしてました!
ちまこーい
13歳未満の子供はヘルメットは着用努力義務なので、親が着用するように努力するようにって免許の更新の時に言われました😃
ヘルメットなしを良く見かけますが、危機感なさすぎで怖いなと思うので、子供には必ず着用させたいと思ってます😃
ヘルメットが当たり前になってほしいなと思ってます😖
-
いつも ありがとう🍀
そうですよね‼️
私もしつこく頑張りたいと思います💪😊- 4月19日
まっこ
うちも被らせてましたが『みんな被ってないから』と被らなくなっちゃって厄介です💧
そりゃ肘とか膝が多いとはいえ、頭も危ないので被らせててもいいと思います。
-
いつも ありがとう🍀
やっぱりそう言い出しますよねー💦
うちの目の前の公道は、歩道もない事や近くにお友達が居ない事もあり、まだ伴走なしで走らせてないんです。
勿論、これからも被せる様にしたいのですが、やはりお友達より一歩動きが出遅れるから嫌がそうですね😅- 4月19日
いつも ありがとう🍀
私もその感覚でいたので、他の子がヘルメットなしで自転車に乗ってるのを見るとハラハラしてしまうんです‼️😅
私の実家の隣地区も、徒歩でヘルメットだったみたいです。