※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんまま
子育て・グッズ

保育園では一日を通して何をしているか、通っている子と通っていない子で成長スピードが違うか気になります。

小学校などは一日授業がありますが、保育園は一日を通して何をして子どもたちは過ごしてるんでしょうか?同じ月齢でも保育園に通ってる子と通ってない子とでは、成長のスピードも全然違うのかなぁ〜と疑問に思ったり(?_?)ふと気になってしまいました!

コメント

うちの子は先生が作ってくれる知育玩具などで遊んでるみたいですよー!
あとはお散歩に行ってるみたいです!みんな相乗りの大きなカートに乗って笑笑
自作の小さな階段で体を動かしたりおもちゃ追いかけて室内をハイハイし回ってるみたいです!
家には階段ないし狭いのでのびのびいろんな活動をさせてくれてるなーと感じます!

• ぽんまま

ぽんまま

回答ありがとうございます!(*^^*
    )なるほどーー!言われてみると大きなカートに乗ってお散歩してる子達みかけたことありますー!!笑
    お家にいるだけとか、近所の散歩にしても、どうしても行動範囲や見える景色もほぼ同じだから刺激たりてるかな、つまらなくないかなーなんておもったりして(^_^;)教えてくださりありがとうございました♪

• 4月19日
♡

保育園も、月ごとに成長に応じた
月案、週ごとに応じた週案とかで
計画立てているはずです(๑•̀ㅂ•́)و✧

♡mama♥

月に一度、体位測定と避難訓練(不審者 火事 地震をローテーションで)、誕生会があります。

普段はお散歩、園庭やホールでの遊び、室内で歌や踊り、制作や玩具で遊んでいるようです😊

ままりん

9:00おやつ、あいさつ朝の会
10:00散歩
11:00ごはん
11:30昼寝
14:00中でリトミックなど遊び
以降はお迎え待ち

うちはこんな感じです!