※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

授乳回数が多い完母の方へ。7ヶ月の赤ちゃんがまだ3時間おきに欲しがることに悩んでいます。離乳食は2回食で、8ヶ月から3回食にしようと考えています。授乳間隔が開いてくるのはいつごろでしょうか。

完母で授乳回数多かった方にお聞きしたいです。もうすぐ7ヶ月ですが、日中まだ3時間おきで欲しがります😂離乳食は2回食でよく食べているので、8ヶ月になったら3回食にしようと思っています。この授乳間隔はいつになったら開いてきますかね😢体験談聞きたいです🙇

コメント

めめめ

こんにちは。
上の子の時はまさにそんな感じでした。
3回食になってもなかなか開かず…。
11ヶ月から慣らし保育が始まるので、10ヶ月頃から意図的に開けるようにがんばりました。
具体的には、午前中は朝起きて飲ませた後はひたすら外出して紛らわす感じです。
保育園に預ける時間帯(朝8時ごろ〜夕方6時ごろ)の間は何が何でもおっぱいあげない努力をしました。
最初は半日、徐々に時間を伸ばして…。
もし保育園に行かず、意識的に開けなければずるずる開かなかった気がします。
ちなみに保育園に預け始めてからは朝夜の授乳のみでしたが、2歳2ヶ月頃まで授乳は続けました。

• まま

まま

詳しくありがとうございます🙇やっぱりこちらで意識的に開かせていかないと厳しそうですね😅😅頑張ってみます!

• 4月19日