※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

まじで手掴み食べさせてあげる事ができてるみなさん天才すぎませんか🙂?…

まじで手掴み食べさせてあげる事ができてるみなさん天才すぎませんか🙂?
離乳食の才能無さすぎて泣けますw
おやきなんて「掴めるけど歯茎で噛める硬さ」とは?w
握りつぶされますw軟すぎるんですよね?
おにぎりは米拒否ですw私の指からなら食べますw
ネッチョリが嫌なのかw
でも普通の硬さのおにぎりはオエついてしまい🙂
食べる意欲はあるはずなのに、美味しいものを安全に楽しく食べさせてあげられない自分がまじで嫌になるw

コメント

ママリ

私もそんな積極的に手掴みメニュー作らなかったですよ😊
汚れるのが嫌なので😂
赤ちゃんせんべいから練習して、そこから市販の和光堂のおやき、パンケーキくらいでした!

はじめてのママリ🔰

手つかみ食べはおこめぼーから始めました🤣
それで要領得てもらいました!おやきは面倒なので作っただけで花丸です!笑
男児は力が強いので豪快ですよね🤣
野菜スティック(🥕や大根)とかだと固くて持ちやすかったのであげやすいし食べやすそうでしたよー😊

はじめてのママリ🔰

手掴みは必ずしもさせなくても大丈夫なので、
食べてくれるなら、食べさせるといいですよ☺️

後々で、手じゃなくて、スプーンやフォーク、箸で食べなさい!とシフト変換する方がどうかと思ってるので、わざわざ手掴みさせなくてもいいと思います。

と言え、パンケーキや、茹でた人参とかは、自分で掴んで食べてました!
うちは、おやきは、食べさせても食べなかったので、もうあげていませんでしたが、
汚されるの嫌で、子どもも口開けて待ってて毎回、雛鳥状態。
1歳5ヶ月で保育園行き始めたら、スプーン寄越せ!となり、自分で食べるようになりました😂

はじめてのママリ🔰まり

手づかみで食べるもの以外は無理に手づかみさせようとしてません🤣おやきの手づかみ食べブームはあっという間に過ぎて、今はおにぎりもちょっと拒否め、確実なのはパン、チーズ、バナナ、せんべい系のおやつくらいです。