※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆるん
ココロ・悩み

マンションを買った方の人間関係についてどうですか?毎日あいさつはしていますか?

マイホーム、中古マンションを買うことになりました。

人間関係が不安です。

もう決まったので、頑張るしかないんですが😭

マンション買った方。
人間関係どうですか??

毎日あいさつしたりしてますか?

コメント

ままり

お会いした時は挨拶しますが、その程度ですよ😄
人間関係でイヤな思いしたことないです✨

ままり

うちはお陰様でご近所さんに恵まれました。

出産前に引越してご挨拶。
そして出産後に、また「うるさくなるかもしれませんが~」と旦那に挨拶で何か持って行かせました。
お陰様で苦情は今のところありません😊

とりあえず、マンション敷地内で出会う人に挨拶し子供にもその姿を見せます。(産前は正直適当だったかもですが、今はハッキリといいます🎵)
子供の顔も、覚えて貰えたら子供が困ってる時に助けてもらえるかしら…と思っています🌠

今からお引越されるという事ですし、焦らず積み重ねだと思います😊

ようよう

中古マンション購入して1カ月経ちます。
挨拶は普通に毎日します。
すれ違う人がいるなら普通に😳

人間関係は必要最低限にするつもりです。
引っ越してから、やたらとお節介焼いてくる班長がいましたが、次の班長へ交代するまで日が浅かったのと、2度ほど居留守使ったらこなくなりました。笑

新しい班長もある話し合いの結果の回覧を来てない人限定に手渡しで回覧しやがりまして、手渡し勘弁と突き返しましたが😂
別に特に問題なく暮らしていますよー

もう売ってしまいましたが、中古マンションに住んでいました。
私なりに思うのは、いい顔ばっかりしないこと!です。
最低限の挨拶はしますが、あんまりヘラヘラ?愛想振りまきすぎるとお節介なおばさんがズカズカ近寄ってきました😅
変な人を寄せ付けず、でも感じ悪くない程度にが1番トラブルなくいいかと思います😂