※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむりんこ
子育て・グッズ

下の子の寝つきが悪いため、夜ご飯がバタバタになって困っています。お風呂とご飯の順番を逆にするべきか悩んでいます。兄弟を一人でお風呂、ご飯されている方、順序や時間、就寝時間を教えてください。

夕飯とおふろの時間について悩んでいます。
上の子が幼稚園から帰って来るのが3時で、おふろを5時ごろ、夜ご飯を6時ごろにしています!
私的にはその進め方がベストなのですが、下の子がご飯の途中から眠いとぐずってしまうことが多くて夜ご飯がいつもばたばたになるので悩んでいます。
お風呂とご飯の順番を逆にしたほうがいいか。
でも5時ごろご飯は早そうだし😱
ご飯の時間を遅くするとおなかがすいたと上の子がおやつを要求😭そして、その後の時間にも響きそうで。
兄弟を一人でお風呂、ご飯されてるかた、順序や時間などを教えてください!そして、就寝時間はどのくらいですか?
よろしくおねがいします!

コメント

いちご みるく

うちは下の子と私だけ夕方に入るスタイルなので、参考にはならないのですが、上の子もご飯が遅いとお腹空いた💦と言います。なので、おやつは昼寝後の3時にあげてますよ!ご飯は6時です🙂おやつ食べてもご飯も食べてます✨

• はむりんこ

はむりんこ

おやつを幼稚園で食べてから帰って来るのに帰ってからもおなかすいたとおやつを食べます😅
    そしてお風呂、ごはんまでのじかんに何度もお腹すいたと言ってきます😭

• 4月19日
ちまこーい

17時ご飯
18時お風呂
20時就寝のリズムです🙂

• はむりんこ

はむりんこ

5時ごろご飯もありそうですね😆

• 4月19日
yuri

ご飯の時間バタバタしますよね😭
うちはご飯の食べ方がまだまだ汚くて、色々汚しちゃうので、お風呂を後にしてます💦

ご飯先にして、上の子には夜食?でおにぎりかパンと飲み物渡してあげたらどうでしょうか?💦

うちはご飯作るのがいつも時間かかってしまって、その間におやつパーティーが始まってしまいます😭

友達の家では、おやつ少しの代わりにおにぎりを一緒に出したりして、しのいで、夜ご飯は白ご飯を少なめにして、食べれるようだったらおかわりしてるみたいです😊

• はむりんこ

はむりんこ

ばたばたです。そんな時に限って上の子もたべさせてーっていってきたり笑笑
    たしかに手づかみ食べの時期なので汚れますよね😱それは気になってました😭
    夜食におにぎりとかよさそうですね!流石におやつはあげたくないので!!
    そしておやつこときにおやつと、お菓子とおにぎりとかにしてもよさそうですね!!ナイスアイデアです!!

• 4月19日

お昼寝はしないのですか?

うちは上幼稚園下もうすぐ2歳ですが、お昼食べてからお昼寝してます。
そして夜は8〜9時に寝てます!

夜ご飯5〜6時→終わり次第お風呂→8〜9時就寝です。

• はむりんこ

はむりんこ

お昼寝してますよ!でも3時にお迎えに行くのでそとのき起こされちゃったりでなかなか十分にねれてないんだと思います😅

• 4月19日