お昼寝が30分で起きることが続いています。この時期は仕方ないこともありますが、長く寝てもらう方法はありますか?
お昼寝が絶対30分で
きっかり泣いて起きます😂
ココ最近毎日です😅
今の時期は仕方ないのでしょうか?
どうしたら長く寝てくれますか?
- 🐰(5歳11ヶ月)
コメント
ポポタン
今時期そうかもしれません。
泣きはしませんが30分で起きることもありました。
昼寝前にミルク飲ませるとか、別部屋に寝かせてみたりとかしましたよ。
ままり
うちも3〜4ヶ月くらいからそんな感じになりました!
ちょっと眠そうになってきたかなー?くらいから寝かしつけに入ってたんですが
それを辞めて、まずはその時にスキンシップをとりまくってます。
ウザ絡みというか笑笑
かわいい〜かわいい〜〜🥰と身体触りまくったり顔くっつけまくったりして、もうだいぶ眠いなってなったら寝かしつけるようにしたらかなり改善しました✨
骨盤矯正を専門的にしてる整体師さんからのアドバイスをもとにやってみました😊
-
🐰
結構体も触ってるんですが
毎日昼寝30分できっかり起きて
泣いてまた寝かせてます笑
連続で寝て欲しいです😂- 4月19日
-
ままり
そうなんですね😭
有効手段も個人差激しいですもんね〜💦
身体を触るというより、首やお腹、胸などに私が顔を押し付けて左右に振ってもふもふもふ〜ってしたらキャッキャ笑うんですけど、そういう笑うようなスキンシップをするとうちの場合は寝つきも良く、長時間寝てくれます🙆♀️
でも子供によっては目が冴えて寝れなくなったりもあるかもですね😅- 4月19日
-
🐰
なるほど✨
やってみます😂❤
ありがとうございます😻- 4月19日
🐧
うちもそういう時ありました!
ハイハイしだして以降は疲れるのか一時間から長いと三時間くらい寝てます😳
-
🐰
時期的なものですかね😭
凄いですね✨
早くそれくらい寝て欲しいです笑- 4月19日
🐰
そうなんですね😂
いつもミルクなんですが
最近ホントはかったかのように
30分で起きて眠くて泣いてます😅