コメント

ひなあられ
離乳食始めた頃って便秘になりやすいですよね😭やっぱり水分をこまめに…が一番かと思います。
うちはなかなかお茶を上手に飲めなかったりもしたので、離乳食の時に汁物を多めにするとかしてました!

ひまわり
うちもそうでした💦
よく顔真っ赤にしてふんばったり、血が付くこともありました😭💦
なので水分は1時間に1回ちょこっとでも飲ませたり、
離乳食のメニューに野菜スープや味噌汁的なものを用意してスプーンでひたすらあげてました😭
今は柔らかいのが出ますが便秘はあまり腸に良くないから10ヶ月ぐらいの時から便秘の時は小児科でビオフェルミン的なのを処方してもらってました!
-
りんご🍎
そうなんですね!
ありがとうございます!- 4月19日

退会ユーザー
2回食のときは便秘気味になりました💦綿棒でつつかないと出てこないし、出てきてもコロコロ…っていう状態が3ヶ月続きました💦水分も意識して、結構お茶や白湯をあげてましたがダメでした💦
が、3回食に慣れてきた頃突然よく出るようになりました!
今思えば、離乳食の量はそれほど多くなく、でも離乳食始める前よりは授乳も減ってるっていう中途半端な状態が便秘の原因だったのかなって思います💦
苦しそうにしてなくてもかわいそうになってしまいますよね💦出るようになるといいですね😣
-
りんご🍎
そうなんですね😩
出るようになったんですね!
ありがとうございます!- 4月19日

さくら
オートミールとヨーグルトをあげ始めてから改善されて、毎日出るようになりましたよ〜🤗
-
りんご🍎
ありがとうございます!
- 4月19日

🦢
ヨーグルトあげたら次の日は出てたので、出ないなーってときはヨーグルト食べさせてました(o^^o)
りんご🍎
うちの子もお茶とかダメです😩
そうですね!
スープとかで何とかしてみます!