※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
妊娠・出産

離乳食を初めてからうんちが固くて中々出ません😩同じような方おられますか?合間に水分とか取ったら治りますか?

離乳食を初めてからうんちが固くて
中々出ません😩
同じような方おられますか?

合間に水分とか取ったら治りますか?

コメント

ひなあられ

離乳食始めた頃って便秘になりやすいですよね😭やっぱり水分をこまめに…が一番かと思います。
うちはなかなかお茶を上手に飲めなかったりもしたので、離乳食の時に汁物を多めにするとかしてました!

• りんご🍎

りんご🍎

うちの子もお茶とかダメです😩
    そうですね!
    スープとかで何とかしてみます!

• 4月19日
ひまわり

うちもそうでした💦
よく顔真っ赤にしてふんばったり、血が付くこともありました😭💦

なので水分は1時間に1回ちょこっとでも飲ませたり、
離乳食のメニューに野菜スープや味噌汁的なものを用意してスプーンでひたすらあげてました😭

今は柔らかいのが出ますが便秘はあまり腸に良くないから10ヶ月ぐらいの時から便秘の時は小児科でビオフェルミン的なのを処方してもらってました!

• りんご🍎

りんご🍎

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 4月19日

2回食のときは便秘気味になりました💦綿棒でつつかないと出てこないし、出てきてもコロコロ…っていう状態が3ヶ月続きました💦水分も意識して、結構お茶や白湯をあげてましたがダメでした💦
が、3回食に慣れてきた頃突然よく出るようになりました!
今思えば、離乳食の量はそれほど多くなく、でも離乳食始める前よりは授乳も減ってるっていう中途半端な状態が便秘の原因だったのかなって思います💦
苦しそうにしてなくてもかわいそうになってしまいますよね💦出るようになるといいですね😣

• りんご🍎

りんご🍎

そうなんですね😩

出るようになったんですね!
    ありがとうございます!

• 4月19日
さくら

オートミールとヨーグルトをあげ始めてから改善されて、毎日出るようになりましたよ〜🤗

• りんご🍎

りんご🍎

ありがとうございます!

• 4月19日
🦢

ヨーグルトあげたら次の日は出てたので、出ないなーってときはヨーグルト食べさせてました(o^^o)