※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
その他の疑問

今度家を買う予定ですが、買う予定の土地の裏にメガドンキの駐車場があ…

今度家を買う予定ですが、買う予定の土地の裏にメガドンキの駐車場があります。
当初私はメガドンキが歩いて1分だし便利で良いなと思ったのですが、私の母からドンキホーテは治安悪いからやめたほうが良いんじゃないかって言われてしまいました。
旦那に母から言われたことを伝えると、メガドンキとドンキホーテは客層違うから大丈夫だよって言われました。
確かに普通のドンキホーテに比べたらメガドンキは食料品もあるし家族連れで小さい子供もいるから大丈夫かなって思ったりもしました。
しかしメガドンキも深夜まで営業しており、深夜駐車場が不良の溜まり場になったりしたら嫌だなという気持ちもありますし、子供が中高生になったら深夜すぐに気軽にメガドンキに行けてしまうのも気になります。
まぁ、あと10数年後くらいにメガドンキがまだあるかはわかりませんが😅

最初はメガドンキ近くて良かったと思いましたが、母からの一言で一気に迷ってしまいました💦
よく調べると、ドンキホーテが出来るとわかったら地域住民の反対運動が起こるらしく、あえてそんな場所に住むのもどうかとかなり悩んでいます。

皆さんの考え方や、賛成・反対意見お願いします🙇

コメント

私は、治安というより車の出入りが多いので 排気ガスや騒音が気になるかもです😓💦

• りんりん

りんりん

騒音はするだろうなと思いましたが、排気ガスまでは気付きませんでした!
    治安も環境も悪そうですね💦
    ありがとうございます。

• 4月19日
ままり

絶対嫌ですね。。。
夜中ゴミとか捨てそうだし、不良の溜まり場ですから。。。
治安わるいとおもいます!
それに子供寝てるのに夜中とかでも騒いでそうです!

• りんりん

りんりん

やはり良い印象はないですよね😞
    すぐ裏が駐車場ですが、土地と駐車場の間には大きな道路があるので、そこまで被害はない気がするのですが……
    ありがとうございます。

• 4月19日
のんママ

私の家の近くのドンキは毎回警察の見回りが来ています💦
悪い人達の溜まり場というより車好きの人達が結構溜まってます😅
とにかくうるさいです💦💦

• りんりん

りんりん

のんママさんはどのくらい家の近くですか?
    うちは購入予定の土地と駐車場の間に大きな道路がありますが、それでもかなりうるさいですかね?💦

• 4月19日
はこ

私もわざわざ近くには住みたいと思わないですかね😅
もし可能だったら夜とかに見に行ってみてはどうでしょうか🤔?

• りんりん

りんりん

今夜遅くに土地付近を車で走らせてみることにします!
    ありがとうございます。

• 4月19日

深夜まで営業となると時間関係なく爆音響かせる車や、ギャーギャー騒がしい子達。それに排気ガス…。
近くにあってすぐ行けるのが唯一のメリットで、デメリットしかないかなと思います💦

• りんりん

りんりん

やはりデメリットばかりですかね💦
    安いので家計は助かるんですがね😅
    よく考えてみます!
    ありがとうございます。

• 4月19日
二児の母

うちの地元にメガドンキあります!
けど、やっぱり不良の溜まり場ですね…😥
全部が全部とは言えないので、りんりんさんの地域は大丈夫かもしれないですが、平日は主婦の方や年配の方までたくさんいますけど、土日は不良ヤンキー若者で溢れかえってますね💦

だからわたしも自分が買い物するときは土日は行かないです💦
わたしなら嫌です🤮
一度夜に見に行って見るのがいいかもですね!この時期はまだ夜寒いので、夏場の夜とはまた違うかもしれないですけど…💦

• りんりん

りんりん

うちはかなり田舎なんですが、逆に田舎のヤンキーのほうがたち悪いですよね😅
    夜見に行く予定ですが、確かに夏場の夜のほうがうるさそう😞
    ありがとうございます。

• 4月19日
  • 二児の母

二児の母

わたしも土地を買って今週末地鎮祭をして、もう建て始めます😊

土地を買うとき色々悩みました💦
    色々近くにあると便利だけど、交通量が増えるから子供大丈夫かな?とか、学校は近いかな?交通の便はいいかな?…と将来のことまで考えたらキリないですよね💦

りんりんさんにとって良い結果がでますように😊

• 4月19日
  • りんりん

りんりん

ゆうとママさんはもう土地購入されたんですね!
    うちが購入しようとしている土地は、メガドンキ以外はあんまり問題ないんですが😅
    なかなか難しいですよね😖
    夜に土地見てみて、判断しようと思います!
    お互い新しい家で楽しく過ごせますように✨

• 4月19日

私の地域のメガドンキホーテは、夜暴走族の溜まり場になり、よくパトカーとチェイスしています
万引きやその他犯罪も多く発生しているようです…
客層も見た感じあんまり良くなく、今後積極的に子供を近づけることはないと思います😢

• りんりん

りんりん

そこまで治安悪いんですね💦
    あまり子育てに向かない環境ですね😢
    ありがとうございます。

• 4月19日