※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneのストレージがいっぱいになり、Googleフォトに写真や動画を移すことを考えています。アプリをインストールし、バックアップと同期をオンにすれば自動で作業が完了するのでしょうか。

iPhoneのストレージがいっぱいになりました😭
Googleフォトに、写真や動画を移そうと思うのですが、簡単ですか?

Googleフォトのアプリをとって、バックアップと同期をオンにしてたらそのまま放置で作業完了しますか?💦

コメント

ママ

Googleフォトのアプリでバックアップと同期をオンにすれば、バックアップは開始します。
ただ、iPhoneのストレージ内は削除それないので、ストレージはいっぱいのままです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    Googleフォトと同期させた後に、iPhoneの写真を削除したらストレージ減りますでしょうか?😭

• 10月12日
なたん

Googleフォトも結局15GBしか入らないので
iPhoneならやめといた方がいいと思います!
写真の時系列とかぐちゃぐちゃになりますし
写真がダブったりします
Googleフォトストレージも満タンになったら
結局iCloud契約してGoogleフォト▶︎iCloudの移行で更にぐちゃぐちゃになります。オススメしないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなのですね…😭
    iCloudはすでに200GB課金していて、、
    動画や写真を消したくなければ、更に追加するしかないでしょうか💦

他におすすめの方法がもしあれば、教えていただきたいです😢

• 10月12日
  • なたん

なたん

正直追加がオススメです。200GBの次が2TBって😓とは思います。Appleの囲い込み商売ですよね、、
    少しでも節約するために、夫や自分の父母兄がそれぞれ50-200GBを契約してたので(全員iPhone)私が2TBのホストになって家族全員そこに入れました🥲ほんの少し安くする代わりにお金は年一現金で貰ってます💦‬

• 10月13日