※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
子育て・グッズ

1歳3カ月の息子がストロー付きのコップで飲むのが難しいです。どうすれば飲めるようになるでしょうか?息子がストローを噛んでしまいます。

1歳3カ月の息子いるんですけど、ストロー付きのコップで飲むのができないんですけど、どうしたら飲めるようになりますか?
吸うことが難しいみたいで、ストローを噛んでしまうんです!

コメント

パックのストロー付きのジュースで練習させたらどうでしょうか?☺︎
押してあげると出るので口に咥えさせたままパックを少し押してあげるともしかしたら吸ってくれるかもしれません!!!うちはその方法でできました☺︎

いちごっこ

いきなりストローマグや紙パックの飲み物は試しましたか?
ストローをくわえたら、すぐに押して飲み物を出してあげているうちに飲めるようになりました。

近所のお子さんはストローは一度やめて、コップ練習からやってました。
コップで飲めるようになれば、ストローで飲めなくても困らないと言ってました。

ちい

いきなりストローマグでかなり練習しました!3ヶ月ぐらい😅
ほんまにいきなり飲めるようになりました!めっちゃ感動しました🥺