お金・保険 退職を考えています!そこで出産を理由に退職した場合は出産一時金ってど… 無知ですみません💦次妊娠した時には復帰せず 退職を考えています! そこで出産を理由に退職した場合は出産一時金ってどうなるんでしょうか? 一人目も二人目もギリギリまで働いたので 次もそのつもりですが次は復帰せず退職を考えています! 最終更新:2019年4月19日 お気に入り 二人目 出産 妊娠した うなる 退職 復帰 年子mama(5歳5ヶ月, 7歳, 8歳) コメント ぴょ 今加入されている健保を任意継続して、そちらから受けとるか、健保を脱退し国保に入るのであれば国保から出ますよ! 4月19日 年子mama たぶん国保になると思います(^^) ありがとうございます(^^) 4月19日 おすすめのママリまとめ 二人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
年子mama
たぶん国保になると思います(^^)
ありがとうございます(^^)