客観的に見て、私と夫どちらが悪いですか?😂🙏共働きでお小遣い制です。月…
客観的に見て、私と夫どちらが悪いですか?😂🙏
共働きでお小遣い制です。月3万円渡していて、お昼ご飯代や飲み会代は別に渡しています。
主にタバコとおやつを買ってコンビニで3万円使っていて、すぐに無くなって前借りや追加を要求されます。
今月はすでに3000円前借りしていて、さらに3000円の追加を要求されたので断るとめちゃくちゃ不機嫌になって無視されました💦
夫の借金もあるし、もうすこし節約してほしいのですが無理との一点張りで。
お酒は飲まないしギャンブルもしないし、他の人と比べてマシな方だと言うばかりです。
ちゃんと家計簿をつけていて、予算オーバーなのでもう今月は渡せないというと、もうすぐボーナスも出るし、3000円くらいなぜ渡せないのか?頑張って働いているのに自分の使えるお金が無いと働く気が無くなる。と言われました。
私は扶養内パートで夫は私以上に働いていて稼いでくれてるのは事実なので、もう少しお小遣いをあげるべきなのか、少なすぎるから私が鬼嫁なのか、、😂
ちなみに手取りは40万、夫の借金返済は月5万です😇
私は月8万程、お小遣いは10000円使うか使わないかで、余った分を貯めて美容室に行ったりしてます。
毎月月末になるとこんな言い合いがあるのでほんとイライラします。
もう離婚して自由にお金使ったら?と思わず言いそうになりました😭😭
- 初めてのママリ🔰
ママリ
借金は旦那さんの個人的なものですよね😅??
うちも月8万借金あったので、お小遣いは1万でした😵(もちろん私も)
3万あるだけありがたいと思って欲しいし、別でタバコ代飲み代って借金がなかったとしても手取り40万なのにあげすぎなくらいです……
むしろ管理してあげてるんだから感謝こそされど、責められる筋合いないんですけど😅笑笑
うちは結局お金の使い方が治らなくて、お小遣い減らしても勝手にまた借金作っての繰り返しで離婚しました😇
ママリ
夫婦ともに同額のお小遣い制にできるようになってから文句言えと思いました。
私だったら夫婦ともにお小遣い制2万にします。
ままり
ご主人、借金があるのに月3万も貰ってるんですか…
うちは給料同じぐらいで、借金なし、趣味はギャンブル、タバコも吸いますけど月2万の時もあります。
で、飲み代も貰ってるんですよね…
「頑張って働いているのに!」って仕事で頑張るのは誰しも一緒なんですけど。。とりあえず、借金返してから言ってくれるかな?という感じで、前借りは一切なし。
文句があるなら掛け持ちでバイトでもしたら良いと思います。
コメント