コメント
まなみん
ゴールデンウイークはやってないと思います。
仕事で申請しているなら基本的には仕事の時しか預かってくれません。
あとは園によって厳しいところとゆるいところがあるのでそこの保育園次第だと思います。
ぷぅーこ
同じ横浜市です☆
認可保育園ですよね⁉⁉
それならゴールデンウィークは祝日なので全てお休みです。
仕事休みの日に預かってくれるかどうかは保育園によって違います。
ウチが通っている保育園は仕事休みの日でも預かってくれます♪
普段は標準時間の預りですが、お休みの日に預ける場合は、短時間保育と同じ時間という決まりがあります(^-^)
厳しい保育園だとシフト表を毎月提出して、父母どちらかがお休みの日は預かってくれない決まりのところもあります💦💦
保育士不足の保育園は先生たちのシフトやお休み組むのも大変なので仕方ないですよね(>Д<)
-
まお
認可です!
やっぱりゴールデンウィークはお休みなんですね💦仕事休みの日も預かってくれるのかは直接園に聞いてみたいと思います✨厳しくないといいなぁ😭詳しくありがとうございます☺️🙏- 4月19日
-
ぷぅーこ
ウチの保育園は入園前にマニュアル冊子⁉みたいのが自宅に郵送されてきて、そこに全て書いてあったのと、事前の説明会でも園長先生からお話もありました🎵
友達の通っている保育園は同じ区ですが、お休みの日に美容院行くために保育園には何も言わずに預けたらお迎え行ったときに担任の先生に「お母さん今日お休みだったんですか?美容院行かれましたよね?お休みの日はお子さまのためにも家庭保育でお願いしますね。」と、冷たく言われたそうです😭💦
まおさんのお子さまが通われる保育園は厳しくないといいですね😣💦💦
グッドアンサーありがとうございました✨✨- 4月19日
-
まお
そうなんですね😊
来週説明を聞きに行く事になってるので、その時聞けますよね😊
えーそれはちょっと悲しいですね💦
厳しいところはそんな感じかもですよね💦
いえいえこちらこそありがとうございました🙇♀️❤️- 4月19日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
横浜ではないですが、私の娘が通っているところは、仕事休みでも登園OK(お迎えも通常時間内なら朝伝えればその時間でOK)って言ってました(´∀`)
GWは保育園もお休みです^^;
-
まお
仕事休みでも預かってくれるのは助かりますね😭✨園に聞いてみたいと思います!ありがとうございます🙏- 4月19日
まお
なるほど保育園によってなんですね!直接園に聞いてみることにします🙌ありがとうございます☺️✨