※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
子育て・グッズ

外出時のお昼離乳食について、冷凍のパンを持ち運びするか、解凍して持つか迷っています。混ぜた食べ物は食べる前に混ぜた方がいいでしょうか。教えてください。

【パンの持ち運びについて】
9ヶ月男の子完母です!
明日外出するためお昼離乳食を持ち運びしようと思ってます!
電子レンジがないので、パンとバナナとお湯でパン粥でもあげようかなと思ってます。
ベビーフードだと味が濃いのか慣れてないのかあまり食べてくれなくて。。

そこでパンは今冷凍してあるのですが、持ち運びの場合は冷凍してないパンを持っていった方がいいのでしょうか?
それとも冷凍のまま保冷剤とかで持ち運び?

バナナとか混ぜたものを持っていくよりは食べる前に混ぜた方がいいですよね?

どなたか教えてください!!

コメント

あやぽん

解凍する過程で菌が繁殖するみたいなので、冷凍していないパンを持っていったほうが良いと思います!

食べる前に混ぜるで良いと思いますよ( ´꒳​` )

• まめこ

まめこ

コメントありがとうございます!
    食べる前に混ぜるようにします!
    実は昨日買ったパンを切って全部冷凍してしまって。。
    なぜ明日の分を残して置かなかったのか。。。
    また買いに行きます(笑)

• 4月19日
  • あやぽん

あやぽん

きちんと解凍しきって持ち運ぶのであれば大丈夫だと思いますよ!

• 4月19日
🐬

私なら保冷バックに保冷剤入れてバナナとパンと一緒に入れちゃいますかね!
パンは冷凍せずで💡

• 🐬

🐬

混ぜるのは食べる時です!

• 4月19日
  • まめこ

まめこ

あまり外で食べたことないのでバナナとパンくらいしか思いつかなくて😂
    昨日パンを全部冷凍してしまって。。悔やまれます(笑)
    保冷剤入れて直前に混ぜます!!

• 4月19日
コスタ🛳

私は冷凍してないものを、スティック状に切って1枚分ラップに包んで持って行きます!
息子は9ヶ月から手づかみでそのまま食べれます💦バナナもスプーンでそのままあげちゃいます!
パン粥にするなら、現地で食べる直前の方が衛生的に安全だと思います!

• まめこ

まめこ

手づかみまだ全然練習してなくて😂
    もう食べてくれるのですね!
    そしたら食パンもそのまま食べれてとても助かりますね!
    うちは手についてもなんだこれーーぐちゃーーーーってなるままで口に運びません(笑)
    直前に混ぜます!ありがとうございます!

• 4月19日