3ヶ月の娘が鼻詰まりで、鼻水は出ておらず気になっています。耳鼻科に行くべきか、鼻水を吸ってもらうにはどうすればいいか相談したいです。
3ヶ月の娘が4日前ぐらいから鼻詰まりになっているぽいんですが今のところ咳、鼻水、発熱、しんどそう、寝苦しそうというのはありません。
混合で育てていますが特に飲みが悪いというのもないのですが、鼻詰まりがすごく気になっています。
こういった場合、小児科より耳鼻科の方がいいでしょうか?
綿棒で鼻くそはとり除いてますが鼻水はでていません。カサカサした鼻くそというよりは伸びる鼻くそぽい感じで鼻をすすると鼻の奥の方がジュルジュルと音をたててる感じです。家に鼻水を吸いとる機械?みたいなものがなく病院に連れていこうと思うのですが鼻水を吸って欲しいのですがと言わない限りはしてもらえないものなのでしょうか?
- ちゃま(5歳10ヶ月)
コメント
nori
耳鼻科の方がいいです!
耳鼻科に行って鼻のお掃除してくださいで吸ってもらえますよ😊
うちの同じくらいの時鼻風邪で大変で、毎日耳鼻科に通いましたが、もしお家でできるならお家でお鼻吸ってあげた方がいいです🙌🏻
ちょっと高かったですが、電動の買いました💦
ちゃま
お返事ありがとうございます✨
やっぱり耳鼻科ですね( ・∇・)
言えば吸ってもらえるなら、やってもらってきます😆
毎日、通院されたんですね😫そうおもったら買って家でする方がいいですね😅
nori
はい!
やっぱり耳鼻科に行って菌をもらって来ちゃうことが多いみたいで、助産師さんに言われました😭
朝方冷えるので、室温調節と乾燥しないように湿度調節と気をつけてあげてくださいとのことでした!
メルシーポットおすすめです!
耳鼻科並みに取れますし、嫌がって泣きますが、手動より全然良いです😂
ちゃま
まだ朝晩冷えたりした事で鼻詰まりしちゃったぽいですね😅室温調整と湿度調整ですね‼️気をつけて調整してみます✨
メルシーポットよく耳にします😆結構、使ってる方多いみたいなので見てきます😆ありがとうございました🎵