※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カエル🐸ぴょこぴょこ
雑談・つぶやき

来客に慣れておらず😵(慣れ・不慣れじゃないかもですが💧)お茶を出すタイ…

来客に慣れておらず😵(慣れ・不慣れじゃないかもですが💧)
お茶を出すタイミングがわからずです。
市の赤ちゃん訪問があったのですが、出せずに終えてしまい、モヤモヤしてます🌀
今さら何を思っても遅いんですけどね( ノД`)…
幼稚園の家庭訪問とかどうしたらよいものやら。

コメント

ミニもも

赤ちゃん訪問のときは、お茶出しませんでしたー😂あんまり来てほしくなかったので💧
家庭訪問だと、席にご案内して座ってもらうタイミングで、自分はキッチンに行ってお茶持ってきます😊🎵

• カエル🐸ぴょこぴょこ

カエル🐸ぴょこぴょこ

そうだったんですね😅
    赤ちゃん訪問は来てすぐ質問が始まったり、悩みもなかったのですぐに終えてしまいタイミングがわかりませんでした😰
    家庭訪問のタイミング、参考にさせていただきます!
    コメントありがとうございました😌

• 4月19日
ママ

教員してます!
赤ちゃん訪問は分かりませんが、家庭訪問は出さなくても変じゃないですよー!
逆に全ての家庭でお茶出されると時間かかってスケジュール狂うし、何よりイレ行けないので大変です😂
何も出さないのは悪いな、と思われるのであれば、小さいペットボトルの飲み物がありがたいですね😊

• カエル🐸ぴょこぴょこ

カエル🐸ぴょこぴょこ

なるほど💡
    教員側の立場からするとたしかにそうかもしれませんね😌
    ……にしても気にはなります💦
    ペットボトルいいですね✨
    コメントありがとうございました!

• 4月19日