※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりりお
お金・保険

今度、引っ越しをします。マストの賃貸のかたで、退去時に請求されたかたいますか?

今度、引っ越しをします。マストの賃貸のかたで、退去時に請求されたかたいますか?

コメント

あやち

MASTの物件に住んでるものです!
うちも引越しを考えていて、
管理会社に昨日ちょうど確認したところ、敷金を払ってる場合、
穴が空いた、や、壁に傷、故意につけられた畳や床の傷に関しては、
敷金で補えれば支払う必要はなく、
補えない場合のみ、支払いしてもらうと言われましたよ!
退去時の立会の人次第だとはおもいますが、なるべく原状回復に近づけるように頑張ろうと思います(´×ω×`)

• ゆりりお

ゆりりお

詳しく教えてくれてありがとうございます🙇頑張って掃除します❗

• 4月21日
mine

マスト住んでました❗️
上👆の方もおっしゃられている通り、立会いしてくれる業者の方にもよるかもですが、うちは一切取られませんでした❗️😂

• ゆりりお

ゆりりお

それはすごい‼
    頑張って掃除します☺

• 4月21日
あっちゃん

私もマストの物件住んでました!
入居の時に敷金は無しで交渉してもらって敷金なしではいったんですが退去費用に怯えてました😂
でも一切取られませんでした😊
ある程度掃除はしましたが💦

• ゆりりお

ゆりりお

掃除大事です(*_*)💦傷はやはりできてしまうので、なるべく綺麗にします😭

• 4月21日
ラテ

タバコを部屋で吸わない限り、そんなにはかからないと思いますよ。

• ゆりりお

ゆりりお

タバコは吸わないのですが、子供がいてある程度傷があったりするので😅掃除を頑張ります☺

• 4月21日
ゆりりお

みなさんありがとうございました✨