コメント
のん
気になるなら小さいの買ってみてはどうですか?
それかみりん使わない料理にするか☺️
引越しの時は当日中ならクーラーボックに保冷剤と入れて引っ越してますよ!
翌日以降に新居になる場合は、冷蔵便で送ってます!
はじめてのママリ🔰
分かりますー😭
私もマヨネーズとかドレッシングは、泣く泣く捨てたりしてました😂
あまり減ってなくて捨てるの勿体無いやつとかは保冷バッグに入れて、車で移動できる距離だったのでそれだけ自分たちで運んでました😂
-
はじめてのママリ🔰
ああ〜😭ドレッシングもたしかにそうですね🥲🥲
クーラーボックスが1つしかないので冷蔵のものか冷凍のものどちらか犠牲にしなきゃいけないなってずっと悩んでました😂- 1時間前
ママリ
なんなら私、みりん使わず調理してるので、1週間無くても全然平気です🤣笑
調味料もいつも引っ越し前は使い切ってます!
-
はじめてのママリ🔰
すごいですー!😂
やっぱりなるべくなら使い切った方がいいですよね💦転勤が急に決まり絶望してます😂- 1時間前
はじめてのママリ
みりんは1週間なくても砂糖と酒で代用できると思います、たぶん??
えっみりんって要冷蔵なんですか????😳
(調べた)
醤油要冷蔵!!???冷やしたことなかったですwww
みりんは常温でよいそうですちなみに。
液体系調味料は全部テープで蓋して段ボール入れて持ってってますよ。夏場でも特に問題なかったです。
味噌・バターは使い切るようにしてました。
-
はじめてのママリ🔰
えっ違うんですか?!😂醤油も酒も白だしも全部冷蔵庫入れてます😂😂
バターもつい最近新しいの開けたんですよね…なんとかしてできる限り使い切ろうと思います😭- 1時間前
-
はじめてのママリ
醤油は要冷蔵ですが酒と白だしは常温だそうです〜!
- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
確認したところうちの醤油は常温保存でした😂
そして酒と白だしは開封後要冷蔵と記載ありました。メーカーによって違うかもですね〜- 45分前
はじめてのママリ🔰
冷蔵便ー!!!天才すぎます!!引越しは当日中なんですが、冷凍庫のものも消費しきれそうにないのでいっそのことクール便で送っちゃうのアリですね😳✨
のん
私も冷凍品が消費できない時はクール便で送りましたよ☺️
よりによって引っ越し決まってからふるさと納税で冷凍鮭が届きました😅
はじめてのママリ🔰
冷蔵のものはクーラーボックスで持ち歩き、冷凍のものはクール便で送ることにしました✨
それは…😂うちも慌てて冷凍庫のものから消費してましたがお陰様で慌てる必要なさそうです!ありがとうございます☺️