※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
妊娠・出産

痔は放置せず、適切な処置が必要です。妊娠中や出産後に痔が出ることもありますが、自然治癒は難しい場合もあります。症状が続く場合は専門医に相談してください。

痔は放置しない方が良いのでしょうか?
自然と治ることはないのですか?

1人目出産時、痔になったのですが、お尻の中に押して入れていたら気がついたら気にならなくなりました。

妊娠して痔がまた出てきましたが、押していたら戻っていたのに、いきなり戻らなくなりました。
痛いしとても違和感です。

妊娠中は痔は戻らないのかな?産後戻るのかな?など考え中です。゚(゚´Д`゚)゚。

コメント

ペンさん

妊娠前にイボ痔になりました💦
完治することはないそうです🤔
手術するしか方法はないみたいですね😱
緩和されたとしてもまた出てきたり…お薬塗ってもその時だけみたいですね😭💦

sss

旦那が、ですがもうかれこれ10代から痔で10年近くになりますよ〜😩症状は軽い時期はあっても自然には治らないみたいです。
旦那の知り合いの方は何十年も放置していてやっと病院行ったら手術になり1ヶ月入院だったみたいです😧💦

😃nana

出産後からいぼ痔になりました😅
今は妊娠中ですが何年も出てません。出産したら飛び出そうですが(笑)

完治はないと思います。血行悪かったり、油断すると出るので妊娠前はボラギノール塗ってましたが、妊娠中なら病院でお薬貰ってガーゼで抑えたりの方が良いですね😣💦

私の母は手術しましたが、おしりから玉が4つ出たら手術と言われたそうです。