コメント

ママリ
10分前が基本でしたが、20分前やギリギリの日もありました💦
時短で遅出だったので、定時出勤に比べるとギリギリでもあまり目立たないのが救いでした。見てる人は見てるでしょうが…

K
今は育休中ですが、最悪電車に乗り遅れても次の電車でギリギリ間に合うようにしていたので10分〜15分前くらいには着いてました!
-
ぴぴ
ありがとうございます!
- 4月19日

みーこ
20~10分前ですね。
ギリギリまでトイレとかラウンジでのんびりしてます。
-
ぴぴ
ありがとうございます!
ラウンジなんておしゃれな空間ないのでいつも駅のトイレとかで化粧直したりしていくことになりそうです🤣- 4月19日
-
みーこ
休憩室やお昼ご飯を食べるようなところはないんですか?
うちは最近ラウンジが改装されてマッサージチェアがおかれてるので、結構みんな座ってます笑
逆に花粉でマスクするようになったし、もう復帰して二年だから化粧直しなんてしなくなったので、スマホいじってます笑
ちなみに9:30から仕事ですが、今会社つきました(,,・д・)- 4月19日
-
ぴぴ
あります!が、他の部署とフロアと同じ階で使いにくくて😱
ありがとうございます😊- 4月19日

ママ
パートですが、20分前に着くつもりで家を出て、だいたいいつも15~10分前に着いてます🙄
電車が運転間隔の調整で止まったり、乗り換えが上手くいかなかったり、売店で並んだり、予定通り20分前に着いた事はほとんどないです😂
裏でゆっくり用意してスマホいじって2~3分前になって慌てて表に出ます🤣
-
ぴぴ
ありがとうございます!
- 4月19日

ゆきんこ☆★
今は産休ですが
保育園がギリの時間からしか
預かってもらえなかったので
いつも5分前でした(笑)
ぴぴ
ありがとうございます!
わたしはほかの社員とは30分遅く出勤することになってるので確実に1人遅く出勤なのですが、あまり早く着くと朝礼中に行くことにもなるし難しくて😩
電車は遅延することもあるし😨