※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

ミルクの冷凍保存は可能ですか?何日以内に使い切るべきでしょうか?100ml作った離乳食、10mlしか使わなかった・・・

調乳したミルクって冷凍保存して大丈夫ですか?
冷凍したとして、何日以内で使い切りますか?
離乳食用に100ml作ったんですが、今日は10mlしか使わなかったので・・・

コメント

km

冷凍はできないと思います‥
基本的に粉ミルクはその都度作るほうが衛生的です!

• はな

はな

そうなんですね‪‪💦‬
    都度作って使うようにします🙇‍♂️

• 4月19日
  • km

km

粉ミルクは雑菌が繁殖しやすいので気をつけてください💦

例えば離乳食で粉ミルクを使ったシチューとか蒸しパンとか作って冷凍することはありました。

• 4月19日
M

粉ミルクのみでは冷凍出来ませんし、それを解凍して使用は出来ませんよ😓💦

• はな

はな

粉ミルクのみで、ということは何かと混ぜて調理したものは冷凍できるんでしょうか?🤔

• 4月19日
  • M

M

粉ミルク使用したパン粥やシチューなら冷凍出来ますがやはり長期間の冷凍保存は出来ないですね😓💦
    ミルク調理してからの冷凍も人によってはしない人もいるので、するならお早めにって感じですね💦

• 4月19日
  • はな

はな

そうですか、わかりました(><)
    粉ミルク使ったの初めてだったので全然しらなくて、教えていただいて助かりました!

• 4月19日