※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いていない時は、起きていても寝転がしておいても大丈夫ですか?抱っこすると泣いてしまうこともあるので、機嫌が良ければそのまま置いておくこともあります。

赤ちゃんて、泣いてなければ起きてても寝転ばせとけばいいですかね😂?

もちろん、暇があればちょこちょこあやしたり、なでなでしたり、ちゅっちゅしたり…笑
抱っこしてあげないと可哀想かな?と思って抱っこしても逆に泣き出したりするので、機嫌いいなら寝転ばせとけばいいですかね?
かれこれ2時間くらい置いといてます(^^;)

コメント

りょう

私めちゃくちゃ放置してました(笑)
なんて親孝行な子なの!!んも〜!チュチュッとしてまた放置、、みたいな😂

• みみ

みみ

あ〜良かった😂
    ちょっとあやして放置して…って繰り返してます(^^;)明日少しだけ遠出なので、準備はかどります😂

• 4月19日
  • りょう

りょう

上のお子さんいたら下の子だけにつきっきりは無理ですし
    一人遊びしてくれると助かりますもんね🥰
    楽しんできてください😌

• 4月19日
ママ

いいと思います!
1人で手足をバタバタしたり周りをキョロキョロすることも成長につながりますし、ご機嫌であれば少し様子を見て家事をしたりします😊

• みみ

みみ

そうなんですね!
    メリー置いてあげたらもっと長時間過ごしてくれそうですね😂家事はかどって有難いです♪

• 4月19日
ひ

全然いいと思います!!
ずっと抱っこしてるのも大変ですもん😂!
そしてすごいいい子ですね🥺💓

• みみ

みみ

ほんと、つい最近まで抱っこマンだったので、こんな楽になってもう涙出そうです😂
    ありがとうございます!

• 4月19日
ゆめまま

うちは下の子は上の子もいるので、泣かず機嫌よければそのまんま寝転がせて、赤ちゃん用のおもちゃを渡してあそばせてました。
上の子はとにかくおいたら泣く子だったので、だっこしてました。。

• みみ

みみ

うちも上の子の相手する為にも、寝転んでてくれると大変助かってます😂大丈夫ですよね(^Д^)

• 4月19日
  • ゆめまま

ゆめまま

大丈夫です☆そんなわりと放置してた下の息子も、今じゃ2歳なので☆最低限オムツ替え、授乳、お風呂とかのお世話してれば大丈夫です☆うちの子もそれでも生きてるので笑

• 4月19日
  • みみ

みみ

安心しました😂
    お世話しつつ、楽もしつつ、余裕もって育児したいと思います!

• 4月19日
  • ゆめまま

ゆめまま

育児してるママはみんなきっちりやってるんだろうなーとおもいつつ、うちは未婚シングルで2人いるとほんとに完璧なママにはなれないので。。
    上の子は下が産まれたことでママがそっちにいくんじゃないかと不安になるので、うちは上の子優先してます☆

• 4月19日
mini

うちの娘も2時間放置で、眠くなってトントンしたら寝て…っていう感じで親孝行な子💕と思っていました😊4ヶ月くらいから姿が見えないとギャン泣きするようになりましたけど😂

• みみ

みみ

おぉ、お利口さんですね♪もうすぐ3ヶ月なんですが、私の事見るとめっちゃ笑うし目で追っかけてくるんで…もしかしたら姿見えないと泣くようになったりして😱なんて思ってましたが…その時はやはり来るかもしれないですね(^^;)
    でもそばにいれば抱っこじゃなくてもいいんですか??
    可愛いけど泣かれると少しワタワタしますね(^^;)

• 4月19日